Pachuca arrolla al América y le quita el invicto en casa

El cuadro de la Bella Airosa aprovechó los errores para llevarse tres puntos en un vertiginoso encuentro

america
America América sufrió una dolorosa derrota en casa (Adrian Macias/MEXSPORT)

Los Tuzos del Pachuca mostraron su casta de campeón al golear al América por 3-0 en el estadio Azteca en uno de los mejores duelos que se han dado en el torneo Clausura 2023.

En un encuentro lleno de emociones desde el primer instante, ambas escuadras salieron a hacerse daño lo que generó diversas llegadas en las áreas, comenzando con un disparo de Leo Suárez, apenas en los primeros segundos.

Pero Pachuca fue más contundente en el ataque. En el minuto 3, Roberto de la Rosa mostró su habilidad como poste y cedió el balón a Javier Eduardo López para cruzar el disparo y vencer a Jiménez.

Chécalo: VIDEO: Luchador Chessman agrede a Adrián Marcelo en pleno evento

Después, un error de Óscar Jiménez y de Miguel Layún permitieron que el juvenil Jesús Hernández marcara su primer tanto en el máximo circuito, tras una buena jugada creada por Avilés Hurtado.

Esta acción generó demasiada presión sobre Jiménez, tras los abucheos de la afición en el Coloso de Santa Úrsula. Pachuca continuó dominando el balón ante un América al que no le salió nada, e incluso sufrió la anulación de dos anotaciones, ambas por offside.

Por si no lo viste: El polémico gol anulado del América ante el Pachuca

Y esto generó una nueva equivocación en el guardameta azulcrema. Al minuto 29, tras un disparo de Luis Chávez, Jiménez escupió el balón al centro y Roberto de la Rosa anotó el tercer tanto de la noche.

Sin mayor prisa por la gran ventaja en la bolsa, los Tuzos decidieron mostrar su hegemonía controlando la posesión ante un América que lucía disperso y sin idea en casa.

En la segunda parte, Pachuca continuó atacando el área, pero Jiménez rescató un poco su imagen con un par de atajadas. Además de un polémico penal en contra de los Tuzos que no fue marcado por el árbitro al minuto 80.

Con el resultado, se corta una racha de un año sin derrota en casa para el América. Su último descalabro fue en febrero del 2022, ante los Tuzos.

Además, Pachuca llega a 19 unidades y se mete entre los primeros cuatro lugares. En la siguiente jornada se verán ante los Rayados de Monterrey. Mientras que las Águilas, con 17 unidades, se verá ante Tigres.