Carlos Sansores consigue medalla de plata en el Mundial de Taekwondo

El mexicano no pudo refrendar su corona en el Campeonato Mundial

Sansores suma su tercera medalla I ESPECIAL

México vuelve al podio en el Campeonato Mundial de Taekwondo después de que Carlos Sansores se colgó la única presea tricolor en esta competición.

El oriundo de Quintana Roo estuvo cerca, pero cayó en la gran final por 2-0 ante el marfileno Cheick sallah Cisse, en la final del Campeonato Mundial de Taekwondo que se realiza en Bakú, dentro de la categoría de los +87 kilogramos.

Por si no lo viste: Mexicano Emiliano Hernández conquista el bronce en el Mundial de Pentatlón Moderno

Cisse, medallista de oro en Río 2016,  se mostró imparable durante todo el día para coronarse Campeón del Mundo.

Sansores buscó puntos presionando a Cissé fuera del ring para recibir un Gam-jeom. Cissé ganó 2-1. En la segunda ronda, Cissé repitió su táctica de la primera ronda poniendo dos puntos en el tablero temprano con una patada de reversa al cuerpo. Cissé tuvo la mala suerte de no anotar con otra patada. Sansores nuevamente obligó a Gam-jeom a salir de la lona, pero ya era demasiado tarde para marcar la diferencia y Cissé ganó 2-1 para llevarse el oro.

Chécalo: ‘Pagamos el mal día de clasificación en esta carrera’: Checo Pérez

Esta es la tercera medalla que consigue Carlos Sansores en su carrera en los campeonatos mundiales, luego de la medalla de plata, en 2019 (Manchester) y el oro conseguido en 2022 (Guadalajara), lo que lo convierte en uno de los mejores taekwondoines del mundo.

México acabó su participación en esta copa con un par de medallas, tras el bronce que se llevó Carlos Navarro quien también se colgó el bronce en la presente edición del Campeonato Mundial.