América vuela rumbo a la final con goleada

Las Águilas se mostraron superiores ante el Atlético de San Luis

América
Henry Martin sumó su cuarta anotación en la liguilla del Apertura 2023 (Eduardo Serratos/Eduardo Serratos)

El América pone pie y medio en la final del Apertura 2023 luego de conseguir el triunfo por 5-0 ante el Atlético de San Luis en el estadio Alfonso Lastras, dentro de la ida de las semifinales del campeonato.

En un encuentro donde solo hubo un equipo en la cancha en la primera mitad, las Águilas prácticamente sentenció la serie en los primeros 15 minutos, tras una gran actuación de los arietes de Coapa.

Por si no lo viste: Analy Bazán luce candente atuendo en apoyo al América

En medio de una tormenta que estuvo presente a lo largo de los 90 minutos, América comenzó con vendaval, luego de que, apenas al minuto 3, Diego Valdés abrió el marcador con una demostración de gran técnica.

Tras una pared con Henry Martín, el chileno remató de primera intención y, con ayuda de un desvío de Unai Bilbao, venció al arquero Andrés Sánchez.

Atlético de San Luis se mostró desconcertado ante un América que fue ampliamente superior, y terminó sufriendo ante los embates de las Águilas.

Al minuto 13, tras una jugada armada por Álvaro Fidalgo, el español mandó un centro para que Henry Martín resolvió con un cabezazo letal.

La superioridad azulcrema fue tan clara que los jugadores bajaron el ritmo y comenzaron a tocar el esférico para dejar que transcurriera el encuentro.

En la segunda mitad, el San Luis se lanzó con una cara distinta, mostrando una mejor sensación ofensiva, pero sin un delantero fijo por lo que Gustavo Leal tuvo que hacer cambios para acortar distancias.

Chécalo. Raúl Jiménez marca doblete con el Fulham

Pero América apretó un poco el acelerador y sentenció el marcador al minuto 54, con un gran disparo de Diego Valdés que se clavó en la parte inferior del poste derecho de Andrés Sánchez.

André Jardine realizó una serie de cambios para cuidar a sus figuras y eso provocó que nuevamente bajara el ritmo de los azulcremas en una noche para el olvido del Atlético de San Luis.

Y todo terminó al minuto 84, cuando Leo Suárez mandó un centro y tras una mala salida del arquero Andrés Sánchez, Julián Quiñones remata de cabeza para terminar con el sueño potosino.

Chécalo: Jaime Munguía encabeza la lista de candidatos para enfrentar a Canelo Álvarez

Al minuto 96, Julián Quiñones empujó el balón para marcar el quinto, en lo que fue una gran demostración de futbol del América

Con el resultado, América podría, incluso, perder por 5-0 en el Estadio Azteca en el juego de vuelta y aún así estaría en la gran final, por lo que el cuadro potosino deberá apelar a un milagro.