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Futbol y carnita asada; organiza el mejor asado con estos tips

Conoce cómo hacer el mejor asado para disfrutar este fin de semana con amigos y familia

Estamos a pocos días de que comience uno de los torneos de fútbol más esperados del año. Se espera que este sea visto por mas de cinco mil millones de personas en todo el mundo.

Un sondeo realizado por Kantar, reveló que la mayoría de los mexicanos planea ver los partidos de futbol desde su hogar, mientras que el 37% lo hará en casa de amigos o familiares, siendo los alimentos y bebidas las estrellas de los hogares mexicanos.

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Según datos internos de Wild Fork, se espera que la demanda de carne res, pescados, mariscos y cerdo, aumente considerablemente, pues según el estudio ‘Seasonal Insights –Campeonato Mundial de Fútbol de Facebook IQ,’ las carnes para asados serán de los productos más solicitados por los fanáticos con un 39% junto con los snacks y aperitivos con un 61%.

Los productos favoritos de los mexicanos para los asados son:

  • Arrachera Marinada
  • Tiras de res
  • Rib eye bife ancho
  • Picaña
  • Costillas

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Mientras que los complementos más solicitados son:

  • Queso Provolone
  • Elote amarillo
  • Tuétano
  • Salchichas y hamburguesas
  • AlitasP

Para iniciar el torneo con el pie derecho y organizar el primer asado entre amigos y familiares, los expertos de wildfork.mx te presentan los 5 elementos básicos para llevar a cabo el asado perfecto, estos son:

  1. La parrilla, el asador o un buen brasero: es un punto indispensable para obtener el sabor característico de la “carnita asada”. También es muy importante que esté adecuadamente limpio para cuidar al máximo el sazón y poder degustar el sabor de la proteína seleccionada.
  2. Carbón: es un básico y su función va más allá de solo cocinar la proteína, ya que existen diferentes tipos y la calidad de ellos aportan sabor a la carne. Es importante que selecciones la variedad que mejor se adapte a tu asador y que verifiques que sea de buena calidad.
  3. Los utensilios extra: estos son los aliados a la hora de manipular la carne en el asador y cuando ya esté lista. Las pinzas, tenedor, brocha, cuchillo, tabla para cortar serán esenciales para tu asado
  4. Condimentos y complementos: Estos ayudan a realzar el sabor de los alimentos y aportan esa sazón particular de cada persona, que te permitirá impregnarle tu propio sello a la comida. Además, aportan durabilidad a los platillos y una carga de nutrientes
  5. La proteína. Al tratarse de productos perecederos es importante adquirirlos en establecimientos que aseguren la calidad y frescura de las proteínas, ya que esto tendrá un impacto en el sabor, pero sobre todo en la salud

Y como recomendación extra de los expertos parrilleros, no olvides que las bebidas son fundamentales en cualquier asado y permiten maridar los alimentos para realzar su sabor.

Existen para todos los gustos y preferencias, pero hay cuatros básicos que no fallan: la cerveza, ya sea sola o preparada, refrescos, aguas naturales de sabor y vino.

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