Con el objetivo de difundir la gastronomía de Acapulco a todos los estados de la república, autoridades del estado de Guerrero y el presidente municipal de Tecamachalco, el Lic. Carlos Ignacio Mier Bañuelos, dieron a conocer este miércoles los detalles del “Primer Festival del Pescado a la Talla Itinerante Playa Bonfil”, que se llevará a cabo este jueves 8 de diciembre en el Zócalo de Tecamachalco.
Te recomendamos: Aerolínea despide a dos trabajadores por maltratar las maletas de los pasajeros
Mediante una conferencia de prensa, el presidente municipal, Mier Buñuelos, agradeció la firma del acuerdo y la celebración gastronómica que se llevará a cabo entre los dos municipios.
El funcionario municipal subrayó que el objetivo de este festival es el intercambio gastronómico y cultural entre ambos estados, pero espera que en un futuro se pueda establecer un convenio culinario para que los guerrerenses puedan probar los platillos típicos de Tecamachalco. Asimismo, apuntó que le gustaría llegar a un acuerdo que beneficie a las dos localidades en cuestiones económicas, sociales y culturales.
Te podría interesar: Comienza a crecer la asesoría financiera en Puebla
Además, se dio a conocer que el evento se celebrará a partir de las 11 horas en el zócalo del municipio, por lo cual invitan a la población a degustar de un buen taco de este platillo.
Los organizadores tienen contemplado regalar un total de 50 kilos de guachinango al público, mientras que el resto se pondrá vender a los locatarios.
Finalmente, el alcalde de Tecamachalco, Ignacio Mier Bañuelos, invitó a los turistas a disfrutar de un buen pescado a la talla y dejarse llevar por estas experiencias gastronómicas innovadoras llena de muchos paladares del lugar.
VEN A PROBAR EL PLATILLO ÍCONO DE PLAYA BONFIL: