Argentina despide al ‘Tuca’ Ferretti con una nueva derrota

El Tricolor cerró el 2018 con dos descalabros ante la albiceleste

El interinato de Ricardo Tuca Ferretti llegó a su fin lo hizo con un nuevo descalabro. La Selección mexicana cayó 2-0 ante la albiceleste en el Estadio Malvinas Argentinas, en Mendoza, Argentina. El encuentro pasará al olvido por el pésimo funcionamiento que mostró el equipo azteca en su gira por tierras sudamericanas.

?? También te puede interesar ??

México sella cardiaco pase a cuartos del Mundial Femenil Sub 17

penas transcurría un minuto de juego cuando la albiceleste se fue al frente en el marcador. Mauro Icardi recibió un pase filtrado, ingresó al área por el sector derecho y con un amague se quito a dos defensas. El delantero del Inter de Milán definió con un tiro cruzado ante la salida de Jesús Corona, lo que significó su primer gol con la selección mayor de su país.

Después de la anotación, el Tricolor equilibró las acciones, en parte a que los locales se lo permitieron; pero no fueron capaces de crear jugadas reales de peligro.

De hecho, Argentina estuvo cerca de ampliar la ventaja. Al minuto 19 Erik Lamela recibió en la pelota en el área, cargado al lado derecho y disparó tratando de colocar el balón en el poste más alejado de Corona, aunque terminó por irse desviado.

La mejor aproximación que tuvo el conjunto azteca fue al 36’. Después de una falta cerca del área, Víctor Guzmán cobró el tiro libre pero la redonda terminó por irse arriba del travesaño de la portería resguardada por Gerónimo Rulli.

Los visitantes intentaron llegar por las bandas y mandar centros, buscando a Henry Martín, pero nunca fueron capaces de entregar un buen pase. De esta forma finalizó el primer tiempo.

Para la parte complementaria las dos selecciones salieron con poca ambición, por lo casi no hubo acción en las áreas.

La polémica apareció al 60’ cuando Henry Martín cayó en el área albiceleste. El delantero mexicano iba por un rebote cuando por detrás Roberto Pereyra lo derribó con un pisotón; sin embargo, el árbitro no marcó nada e, incluso, terminó por amonestar al mexicano.

Al 68’, Jesús Gallardo tuvo el empate, el cual dejó escapar. Un centro por la derecha cruzó toda el área y el jugador del Monterrey remató de cabeza dentro del área chica, pero Paulo Gazzaniga quien sustituyó a Rulli, alcanzó a atajar el balón y lo mandó a tiro de esquina.

Mohamed explica lo ocurrido con su despido del Celta de Vigo

Pese a la falla, México lució mejor en el campo; no obstante, no fue capaz de reflejarlo en el marcador; mientras que Argentina fue contundente en las pocas oportunidades que tuvo.

La albiceleste mató el partido al 86’, Giovanni Simeone atacó por el lado izquierdo y mandó un pase a Paulo Dybala, quien definió sin complicaciones el 2-0.

Con esta derrota finaliza un interinato para el olvido de Ricardo Ferretti, quien en seis partidos sólo pudo ganar uno y nunca pudo hacer que el Tricolor tuviera juego de conjunto.

Sigue el MxM de Publisport

1. ¡Se acabó! Con goles de Icardi y Dybala, @Argentina derrota 2-0 a @miseleccionmx
  2. ⏱86′ ¡Gooooooool de Argentina! Combinación entre Simeone y Dybala le da el segundo tanto para la albiceleste
  3. ⏱82′ ¡Cambio de México! Entra Pulido Sale Martín
  4. ⏱80′ ¡Cambio de México! Entra Dybala Sale Icardi
  1. ⏱67′ ¡Ay, nanitaaaaaaa! Portero Gazzaniga le quita la oportunidad a Gallardo de igualar el marcador
  2. ⏱63′ ¡Cambio de México! Entra Saldivar Sale Brizuela
  3. ⏱61′ Henry Martín es amonestado
  4. ⏱58′ ¡Cambio de Argentina! Entra Gazzaniga Lo Celso Sale Rulli Lamela
  5. ⏱55′ ¡Cambio de Argentina! Entra Paredes Sale Ascacibar
  6. ¡Se reanudan las acciones!
  7. Cambio de ArgentinaEntra Celvi Sale De Paul
  8. Cambio de MéxicoEntran Rodríguez, Alvarado, Mier y Gallardo Salen Domínguez, Gutiérrez Domínguez y Aquino
  9. ⏱45′ ¡Se termina la primera página del duelo!
  10. ⏱44′ Erik Lamela se gana la primera amarilla del partido
  11. ⏱40′ Últimos minutos de la primera parte del juego en Mendoza
  1. ⏱36′ Guzmán desaprovecha el tiro libre y manda el balón por encima del marco rival
  2. ⏱33′ La afición comienza a abuchear en el Estadio Mendoza al ver poca actividad en el terreno de juego
  3. ⏱15′ Se van los primeros 15 minutos de juego e Icardi puso arriba en el marcador a la albiceleste