Prepárate para el cierre de año y las posadas con una fiesta que festeja a una de las bebidas favoritas entre los mexicanos, la cerveza.
Se trata de la segunda edición del Beer Fest, que bajo la categoría de artesanal reúne lo hecho en México durante un fin de semana. Un espacio ideal para conocer las propuestas que este elixir tiene para el paladar.
A decir de Rodrigo Escudero, fundador de la cervecería La Patrona, “Cuando México abrió sus puertas a la importación de cervezas, el público se comenzó a dar cuenta de que existen un sinfín de opciones. Hace como 5 años brotaron unas 40 primeras etiquetas de cerveza artesanal mexicana. Hoy en día hay alrededor de 300 etiquetas. Pero debido a que la gran mayoría de estas micro-cervecerías se basan en operaciones pequeñas, muchas no pueden sobresalir y si fracasan sus recetas y, se pierden para siempre”, comentó.
DETALLES
El Beer Fest 2014 reunirá más de 40 cervecerías artesanales y cerca de 20 cervezas de barril. Además contará con diez marcas de cerveza importada y marcas nacionales como Cervecería La Patrona, La Chingonería, Tempus, Flaco Cara de Perro, Central Cervecera entre otras.
En México, el término artesanal en una cerveza está determinado por tres elementos: ser 100% malta, tener una producción menor a 7 millones de hectolitros (100 litros = 1 hectolitro, saca cuentas) y su capital debe ser independiente, sin intervención de grandes grupos.
CUÁNDO Y DÓNDE
13 y 14 de diciembre, y el costo de entrada será de $60 pesos, la cual solamente puede ser adquirida en línea en:
http://www.brownpapertickets.com/event/959181
Se contará con transporte de Auditorio y Chapultepec hacia el evento por 20 pesos
www.beerfestdf.com
Facebook/beerfestdf
Twitter @beerfestdf
PARA SABER
Rodrigo Escudero comentó que las cervezas mexicanas incluyen ingredientes como la miel de maguey, la tuna, el café, el chocolate, la hoja de aguacate, los chiles, o la hoja santa.
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