Estilo de vida

Recetas para preparar mariscos en esta temporada de calor

Los tradicionales camarones en Salsa Diabla, un rico ceviche verde de Sierra y pulpo en Salsa de Hojas

En esta temporada de calor los mariscos son una opción deliciosas, pues corresponden a alimentos frescos que puedes combinar con diferentes especias y guarniciones. Por esta razón, aquí te presentamos tres recetas sencillas para que disfrutes a lado de tus seres queridos.

También puedes ver:

  1. ¿Cómo elegir los mejores mariscos para esta temporada?

Ceviche verde de Sierra

Ingredientes

  1. 500g                  Filete de sierra
  2. 350g                  Tomate verde
  3. 1kg                     Limones  
  4. 150g                   Cebolla  
  5. 2pza                   Dientes de ajo  
  6. 50g                     Cilantro  
  7. 3pza                   Chile verde  
  8. c-n                      Sal y pimienta  

¿Cómo elegir el pescado sierra? 

Tiene los ojos saltones, la piel está firme y brillante, las aletas también están firmes.

Preparación:

1.- Encurtir en limón durante una hora

  1. El método de cocción es encurtir (marinar) con 1 litro de jugo de limón, sazonamos con sal y pimienta. Eso se tiene que hacer con una preparación de una hora o dos horas antes para que tenga ese sabor.

2.- Preparación de la salsa

  1. Picamos en cubos de 200g de tomates, 100g de cebolla, 2 chiles verdes y 25g de cilantro. 
  2. Licuamos el resto del tomate, cebolla, chile, cilantro y los dos dientes de ajo. 
  3. Colocamos el sierra, le vertimos la salsa licuada e incorporamos lo picado, sazonamos con sal pimienta y jugo de limón.
  4. Se sirve bien frio. 

Pulpo en Salsa de Hojas

Ingredientes

  1. 500g      Pulpo
  2. 50g        Yerbabuena 
  3. 50g        Albahaca           
  4. 50g        Perejil             
  5. 1pza      Yema de huevo   
  6. 25g        Mostaza dijon     
  7. 100ml   Vinagre de arroz   
  8. 100ml   Aceite vegetal        
  9. Sal y pimienta blanca     
  10. 50g        Miel de abeja             
  11. 10g        Tomillo 
  12. 3 hojas   Laurel  
  13. 4pza       Ajo 
  14. 150g       Cebolla   

Preparación:

  1. Limpiar el pulpo y cocerlo con agua fría, sal, tomillo, laurel, ajo y cebolla. Cuando comience a hervir contamos 55min y está listo. 
  2. Picamos las hojas de la yerbabuena, albahaca y perejil. 
  3. En una licuadora agregamos la mostaza, la yema, las hojas, el vinagre de arroz y la miel licuamos todo muy bien y sin parar vertimos en forma de hilo el aceite vegetal sazonamos con sal y pimienta blanca. 
  4. Cortamos los brazos del pulpo y los embrocamos en palillos de bambú aceitamos, agregamos sal y pimienta los asamos en el grill previamente calentado, sellamos y servimos, a un lado la salsa de hojas.   

Tradicionales camarones en Salsa Diabla

Ingredientes

  1. 300g       Camarones 
  2. 300g       Jitomate  
  3. 5g            P. cayenne (sustituimos por Chile Chipotle al gusto)  
  4. 5g            P. negra trozada  
  5. 60ml       Brandy o coñac  
  6. 100ml     Vino blanco 
  7. 30 g         Mostaza dijon 
  8. 2pza         Ajo  
  9. 50g          Cebolla  
  10. 150ml     Aceite de olivo  

Preparación:

  1. Sofreír el ajo y cebolla cicelado en aceite de olivo. Agregar la pimienta negra trozada y la ceyenne, flamear con el coñac. 
  2. Agregamos la mostaza, mezclamos e incorporamos los jitomates dejamos cocinar por 15min a fuego bajo. Añadimos la sal y unos 100ml de agua. 
  3. Limpiamos los camarones y los salteamos con aceite de olivo salpimentamos, cocinamos entre 4 a 5min, vertimos la salsa. 
  4. Servimos. 

 

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