En esta temporada de calor los mariscos son una opción deliciosas, pues corresponden a alimentos frescos que puedes combinar con diferentes especias y guarniciones. Por esta razón, aquí te presentamos tres recetas sencillas para que disfrutes a lado de tus seres queridos.
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Ceviche verde de Sierra
Ingredientes
- 500g Filete de sierra
- 350g Tomate verde
- 1kg Limones
- 150g Cebolla
- 2pza Dientes de ajo
- 50g Cilantro
- 3pza Chile verde
- c-n Sal y pimienta
¿Cómo elegir el pescado sierra?
Tiene los ojos saltones, la piel está firme y brillante, las aletas también están firmes.
Preparación:
1.- Encurtir en limón durante una hora
- El método de cocción es encurtir (marinar) con 1 litro de jugo de limón, sazonamos con sal y pimienta. Eso se tiene que hacer con una preparación de una hora o dos horas antes para que tenga ese sabor.
2.- Preparación de la salsa
- Picamos en cubos de 200g de tomates, 100g de cebolla, 2 chiles verdes y 25g de cilantro.
- Licuamos el resto del tomate, cebolla, chile, cilantro y los dos dientes de ajo.
- Colocamos el sierra, le vertimos la salsa licuada e incorporamos lo picado, sazonamos con sal pimienta y jugo de limón.
- Se sirve bien frio.
Pulpo en Salsa de Hojas
Ingredientes
- 500g Pulpo
- 50g Yerbabuena
- 50g Albahaca
- 50g Perejil
- 1pza Yema de huevo
- 25g Mostaza dijon
- 100ml Vinagre de arroz
- 100ml Aceite vegetal
- Sal y pimienta blanca
- 50g Miel de abeja
- 10g Tomillo
- 3 hojas Laurel
- 4pza Ajo
- 150g Cebolla
Preparación:
- Limpiar el pulpo y cocerlo con agua fría, sal, tomillo, laurel, ajo y cebolla. Cuando comience a hervir contamos 55min y está listo.
- Picamos las hojas de la yerbabuena, albahaca y perejil.
- En una licuadora agregamos la mostaza, la yema, las hojas, el vinagre de arroz y la miel licuamos todo muy bien y sin parar vertimos en forma de hilo el aceite vegetal sazonamos con sal y pimienta blanca.
- Cortamos los brazos del pulpo y los embrocamos en palillos de bambú aceitamos, agregamos sal y pimienta los asamos en el grill previamente calentado, sellamos y servimos, a un lado la salsa de hojas.
Tradicionales camarones en Salsa Diabla
Ingredientes
- 300g Camarones
- 300g Jitomate
- 5g P. cayenne (sustituimos por Chile Chipotle al gusto)
- 5g P. negra trozada
- 60ml Brandy o coñac
- 100ml Vino blanco
- 30 g Mostaza dijon
- 2pza Ajo
- 50g Cebolla
- 150ml Aceite de olivo
Preparación:
- Sofreír el ajo y cebolla cicelado en aceite de olivo. Agregar la pimienta negra trozada y la ceyenne, flamear con el coñac.
- Agregamos la mostaza, mezclamos e incorporamos los jitomates dejamos cocinar por 15min a fuego bajo. Añadimos la sal y unos 100ml de agua.
- Limpiamos los camarones y los salteamos con aceite de olivo salpimentamos, cocinamos entre 4 a 5min, vertimos la salsa.
- Servimos.