El mundo se encuentra en una emergencia sanitaria debido a la pandemia del nuevo coronavirus, causante de COVID-19, y además de mantener una higiene constante, es importante ocuparnos de tener una alimentación saludable para un sistema inmune fortalecido.
Para esto existen diversos alimentos que nos ayudan a mejorar las defensas de nuestro organismo contra virus o bacterias.
Según la Harvard Health Center, el fortalecimiento del sistema inmune se refiere, más bien, al consumo de alimentos y la práctica de actividades que permitan un equilibrio de este sistema de defensas contra agentes patógenos.
Zanahoria y calabaza para el sistema inmune

Existen diversos alimentos con vitaminas que benefician en esta parte del funcionamiento del cuerpo humano.
Sin embargo, algunos son ideales para ese «equilibrio» gracias a los diversos nutrientes que contienen.
Las defensas trabajan con probióticos, selenio, zinc, hierro, calcio y las vitaminas C, A, E, D, B2, B6 Y B12.
La zanahoria contiene vitamina C, E, A y K , lo que lo convierte en un alimento nutritivo para la función inmunológica.
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Además, esta hortaliza es un excelente antioxidante, lo cual contribuye en la defensa contra virus y bacterias.
Por otro lado, la calabaza es rica en minerales como el calcio, fósforo, potasio y cobre. Además, contiene vitaminas C y E.
¿Cómo preparar un jugo de Zanahoria y calabaza para el sistema inmune?
Ingredientes
- Zanahoria
- Calabaza
- Agua
- Endulzante
Preparación
Corta la zanahoria en pequeños trozos e introdúcelos en una licuadora con agua. Licúa hasta lograr que los trozos queden completamente triturados.
Si deseas, agrega algún endulzante como miel, azúcar o stevia.
Te mostramos en video: