La cerveza es una de las bebidas fermentadas más antiguas y famosas de la humanidad.Por esta razón se celebra cada primer viernes del mes de agosto el Día Internacional de la Cerveza.
Esta celebración data del año 2007 en un pequeño bar de Santa Cruz, California (Estados Unidos).
Actualmente se celebra en 207 ciudades, 50 países y 6 continentes.
Y México, de acuerdo con Cerveceros de México, ocupa el sexto lugar entre los países consumidores de esta bebida.
Por esa razón te damos a conocer cuáles son los tipos de cerveza, para que tú elijas tu favorita.
Hay dos grandes familias cerveceras de donde se desprenden todos los demás estilos: Ale y Lager.
De acuerdo a la revista Beer and Brewing agrega que el factor definitivo para diferenciar estos tipos son la especie de la levadura.
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La Lager también es conocida como cerveza de fermentación baja. Esto es porque la levadura desciende al fondo de los tanques.
Algunos estilos de Lager son:
- Pilsner
Es el estilo de cerveza más popular en el país. Su color es parecido al oro pálido y su olor está dominado por el lúpulo, ingrediente esencial para la preparación. Tiene entre 4.5 y 5 por ciento de grados de alcohol.
- Bock
Es denominada como una bebida fuerte, con un color ámbar oscuro y su sabor es rico en malta y bajo en lúpulo.
Cervezas Ale
Las cervezas ale se caracterizan por que tiene una fermentación alta, ya que la levadura actúa en la parte superior de los tanques.
- Pale Ale
Estas son cervezas de color claro con grandes cantidades de lúpulo, por lo que su sabor es detectable como amargo.
- Porter
Aunque tiene un color oscuro y sabor amargo como la stout, esta se puede diferenciar ya que está hecha con malta de cebada.
- Stout.
De acuerdo a Cerveceros de México, estas bebidas son cremosas, tienen más alcohol y su sabor puede ser comparado con el café. Estas se hacen con cebada tostada sin maltear, que consiste básicamente en la germinación controlada de la cebada, para obtener la malta.
- Cerveza de trigo
Esta se realiza con levadura ale. Esta bebida contiene entre 30 y 70 por ciento de trigo, lo que las hace más refrescantes y ligeras.
Cervezas Lámbicas
Según Cerveceros de México, este es el tercer tipo de bebida que. Tiene una fermentación diferente al realizarla de forma espontánea. Este tipo de bebidas dependen de levaduras salvajes que hay en el medio ambiente.
Esta cerveza todavía se realiza en su lugar de origen: Lembeek, Bélgica, de donde adoptó su nombre.
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