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Mira esta rica receta de pan de muerto casero muy fácil de preparar

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Uno de los postres típicos más representativos del Día de Muertos en México es, precisamente el pan de muerto. Se trata de una deliciosa pieza de pan suave y esponjosa, recubierta de azúcar, que endulza esta festividad tan importante en la región. Se trata de una pieza de pan de forma redonda, cubierta con cuatro «huesitos» de masa, que le dan forma a este postre tan especial en estas fechas.

¿El pan de muerto lleva ceniza? La preparación de este tipo de pan es muy variada y la receta puede variar según la región donde se prepare. Aunque muchos prefieren la receta clásica, otros se aventuran a hacer este pan con ceniza de totomoxtle, las hojas que envuelven el maíz.

Sea cual sea tu gusto y preferencia, te compartimos la receta clásica del pan de muerto que puedes hacer en casa de forma fácil y deliciosa. No te arrepentirás de intentarlo.

Cómo preparar pan de muerto en casa

Necesitarás

1 kilogramo de harina de trigo blanca todo uso
4 huevos
Ralladura de 2 naranjas
300 gramos de azúcar
350 mililitros de leche
180 gramos de mantequilla
22 gramos de levadura seca instantánea
1 cucharada de extracto de vainilla
Azúcar extra para espolvorear el pan
60 gramos de mantequilla derretida

Procedimiento

– «Como con todas las masas, empezaremos activando la levadura con unas cucharadas de nuestra harina y otras pocas de azúcar, la levadura y un chorrito de leche. Revuelve y deja reposar por unos minutos», explicaron en el canal de YouTube ‘Qué fácil’.

– Lo siguiente es mezclar todos los ingredientes secos, como el harina, el azúcar, la ralladura de naranja. En el centro, haz un hoyo donde vas a añadir la vainilla, la mantequilla y los huevos, para comenzar a integrar todo con las manos.

– Mientras vas amasando la mezcla, ve agregando gradualmente chorritos de leche para humedecer la masa y lograr la consistencia firme y manejable, que no se pegue a los dedos.

– «Amásala hasta dejarla tersa. Extiéndela y vas a agregar la mezcla de la levadura. Comienza a integrar ambas preparaciones (…) debes evitar a toda costa agregar más harina, es importante para que te salga un pan suave y poroso», añadió la youtuber.

– Después de este procedimiento, deja reposar la masa en un lugar tibio cubierta con un paño hasta que triplique su tamaño.

– Entonces, saca tu masa del bowl y amasa suavemente, para luego sacar las bolitas que serán tus panes de muerto. Coloca los huesitos encima del pan para decorar.

– Luego hornea durante 20 minutos a 180°C y tendrás el más delicioso pan de muerto.

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