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Restaurantes exigen venta en mesa; se han perdido más de 4 mil empleos

El sector restaurantero se comprometió a realizar mesas de diálogo de manera semanal para medir la situación de salud

Foto: Agencia Enfoque

Más de 4 mil 500 empleos en establecimientos con venta de alimentos y bebidas se han perdido a 10 meses de pandemia, informó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Puebla (Canirac), Olga Méndez Juárez.

Por cuarta vez, restauranteros de la ciudad se manifestaron este sábado como parte de la campaña #AbrirOMorir y con cacerolazos exigieron que se les permita ofrecer el servicio en mesa después de este 25 de enero, fecha en la que se concluye la extensión del decreto para el cierre de actividades no esenciales, pues hasta ahora sólo pueden dar servicio para llevar.

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La líder empresarial comentó que de sus afiliados han sido más de 470 negocios que han tenido que cerrar sus cortinas y de continuar con el cierre se prevén más desalojo de locales, siendo el corredor del Centro Histórico el más afectado.

Precisó que la mayoría de los afiliados están laborando a un 10%, por lo que sus empleados trabajan en promedio un día a la semana, lo cual no es suficiente para sus gastos de su hogar.

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