ciudad

¿Y para el recreo? CDMX da tips de menús para regreso a clases presenciales

Autoridades de Salud Pública emitieron recomendaciones de menús saludables para el próximo regreso a los planteles educativos.

Previo al regreso a clases presenciales, pautado para el próximo lunes 30 de agosto, autoridades sanitarias emitieron recomendaciones de menús saludables y que además tienen un costo aproximado de 15 a 20 pesos, a fin de apoyar la economía familiar.

¡UN MEXICANO PODRÍA GANAR 256 MILLONES DE DÓLARES ESTE VIERNES!

En rueda de prensa, Anayelly González, nutrióloga de los servicios de Salud Pública, destacó que, ante la contingencia por Covid-19 y el regreso a las actividades escolares es importante fortalecer el consumo de una alimentación saludable.

En esta línea, explicó que los niños deberán consumir un desayuno completo antes de salir de casa y deberán llevar un refrigerio para comer en las escuelas.

Menús

La especialista en salud explicó que los alimentos deberán tener agua natural; una ración de verduras y frutas; una ración de alimentos de origen animal, oleaginosas o leguminosas; y una ración de cereal.

En tanto, recomendó implementar los siguientes menús para los cinco días de la semana:

Día 1:

  1. Quesadilla: una pieza de tortilla de maíz y una rebanada de queso panela
  2. Manzana y jícama con limón: 1 taza de manzana picada, media taza de jícama picada y limón al gusto
  3. Cacahuates: 14 piezas de cacahuates naturales
  4. Agua natural al gusto

Día 2:

  1. Frijoles con galletas: ½ taza de frijoles machacados y 3 piezas de galleta de maíz tostado
  2. Ensalada de nopales: 1 taza de nopales cocidos
  3. Tuna picada: 2 piezas de tunas
  4. Agua natural al gusto

Día 3:

  1. Fruta con yogurt y ajonjolí: 1 taza de papaya, 4 cucharaditas de ajonjolí tostado, ½ taza de yogurt sin azúcar
  2. Zanahoria rallada: ½ taza de zanahoria rallada
  3. Cacahuates: 14 piezas de cacahuates naturales
  4. Agua natural al gusto

Día 4:

  1. Nopales con queso: media taza de nopal cocido, cuatro rebanadas de queso panela
  2. Cuatro piezas de galletas integrales
  3. Una pieza de naranja
  4. Agua natural al gusto

Día 5:

  1. Taquitos de lechuga: 3 piezas de hoja de lechuga, ½ taza de jícama y zanahoria rallada, y 1 rebanada de queso panela
  2. Una taza de papaya picada
  3. Una taza de palomitas de maíz caseras
  4. Agua natural al gusto

Recomendaciones

Por la emergencia sanitaria de Covid-19, la nutrióloga además recomendó:

  1. Consumir los alimentos en un lugar ventilado
  2. Lavarse las manos antes y después de comer
  3. No compartir alimentos ni utensilios
  4. Mantener la sana distancia
  5. Limpiar las superficies con las que tengan contacto

TE RECOMENDAMOS:

DV Player placeholder

Tags


Lo Último

Te recomendamos