Viajeros

Entre Vino, Mar y Tierra rinde homenaje a chefs femeninas

El festival tendrá lugar en la Riviera Acapulco Diamante del 30 de mayo al 1 de junio en Princess Mundo Imperial

Entre Vino, Mar y Tierra, Golf & Gourmet será eminentemente femenina y una especie de homenaje al talento de grandes chefs como Bianca Castro, Liz Galicia, Josefina Santacruz, Lula Martín del Campo, Paola Orozco, Regina Escalante, Zahie Téllez, Monserrat Guzmán y Lala Noguera. En entrevista para Publimetro, Juantxo Sánchez, director gastronómico de Mundo Imperial Acapulco, habló sobre la gran innovación del evento para este año.
“Es una innovación total con respecto a 2018. La gran diferencia es que este 2019 en Mundo Imperial tenemos el honor de que todas mis amigas han aceptado nuestra invitación y pasamos de cocinar puros hombres, como ocurrió el año pasado, a 100% mujeres y serán las que cocinen la cena de gala”.

Sánchez destacó dos de los platillos que podremos disfrutar en esta edición y que lo mantienen impactado, debido al sabor: tamal tonto con pipían rojo y escamoles y un delicioso ate hecho de maíz fresco y mango.

Entre Vino, Mar y Tierra, Golf & Gourmet

El Mercadillo Gourmet volverá a instalarse este año y espera sorprender y conquistar de nueva cuenta a los asistentes: “Son una serie de puestos con la foto y el nombre de la chef participante, donde cada una de ellas va a dar una botaniita agradable de entre 70 y 80 gramos. Va a haber desde el ceviche de sierra de Zahie Téllez hasta jabalí servido con tortillas hechas a mano, con camote amarillo y una salsita con guaje, ajo, chile de árbol y tomatillo”.

En el evento también estarán presentes Manuel Pérez, chef ejecutivo de Mundo Imperial y Aquiles Chávez, chef y dueño de los restaurantes Sotero, La Fishería y la Sirena Puerca.
El 30 de mayo por la noche se llevará a cabo un coctel de bienvenida en Puerto Hacienda, mientras que el 31 de mayo dará inicio la primera ronda en el campo de golf Turtle Dunes y finalizará con una cena de gala en la alberca Maya-Mixteca de Princess Mundo Imperial. Finalmente, el 1 de junio, iniciarán con la segunda ronda en el campo de golf Turtle Dunes, finalizando con la premiación en el Festival Gastronómico realizado en el campo de Golf Princess.

Para el director gastronómico de Mundo Imperial Acapulco, uno de los objetivos del evento es: “Transmitir la imagen de lo que es Mundo Imperial por la ubicación que tiene en Riviera Acapulco Diamante: sol, playa, golf y gastronomía. En Entre Vino, Mar y Tierra, Golf & Gourmet vamos a bombardear al invitado, al participante en el torneo y al comensal con productos, estilos y condimentos diferentes. En Acapulco, además sol y playa somos gastronomía”.
Finalmente, el chef Juantxo Sánchez, director gastronómico de Mundo Imperial Acapulco adelantó que quizá en un futuro podrían realizar un festival con cocineras tradicionales.

 

Chef Juantxo Sánchez (OLIVER NUNEZ)

 

Recomendados

DV Player placeholder

Tags

Lo Último