Conoce a la vinícola de Guanajuato que destacó en los International Wine Awards

La bodega Tres Raíces destacó en el International Wine Awards al obtener cuatro medallas en diversas categorías y poner a la entidad en el mapa internacional

Por Publimetro

Los vinos elaborados en México destacan a nivel mundial por su calidad, y prueba de ello son las cuatro medallas –un Gran Oro, dos Oros y una Plata– que ha recibido la casa vinícola Tres Raíces, por parte del jurado del International Wine Awards, organizado por Catavinum en Vitoria-Gasteiz (España), y  que en su onceava edición sometió a rigurosas pruebas a distintas etiquetas.

Vinos Tres Raíces Con los premios obtenidos la bodega Tres Raíces confirma la calidad de sus vinos. / Vinos Tres Raíces

Gran Reserva 2016 (Gran Oro), Malbec 2018 (Oro), Rose 2019 (Plata) y Tempranillo 2018 (Oro) fueron las etiquetas que convencieron a los jueces de la calidad del terroir del Bajío mexicano, región que orgullosamente resguarda el viñedo de más de 60 hectáreas propiedad de Tres Raíces.

Con la obtención de estas cuatro medallas, la bodega no sólo es reconocida por su pasión y entrega en la elaboración de vinos, sino que coloca a Dolores Hidalgo, Guanajuato, en el mapa vinícola internacional y se se suma con ello a una lista de vinos excepcionales que buscan difundir la cultura de esta bebida y su consumo responsable.

Vinícola Tres Raíces se concibió en el año 2015 en Guanajuato, con el firme objetivo de ofrecer vinos mexicano auténticos y de calidad mundial. Sin embargo, fue hasta marzo de 2016 cuando se plantaron las primeras hectáreas de vides, las cuales dos años más tarde rindieron sus primeros frutos.

Con la guía de la enóloga Alejandra Cordero y un grupo de expertos en métodos y técnicas de cultivo, la vinícola se ha dedicado a diseñar vinos Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Merlot, Malbec y Syrah que cautivan de forma diferente al paladar.

Por su proximidad a San Miguel de Allende, también se ha convertido en uno de los sitios obligados para quienes desean descubrir la magia del Bajío a través de productos originales que fusionan tradición e innovación, como lo es el vino.

Ofrece experiencias enoturísticas completas con recorrido por los viñedos, la vinícola, la cava subterránea y por supuesto, culminando en el restaurante Terruño a cargo del Chef Omar Nahed, que ofrece un menú maridaje sibarita preparado cuidadosamente con productos de la región y en donde cada etiqueta de vino brilla con luz propia.

Además, cuenta con un hotel boutique integrado por suites con entradas independientes; rodeadas de viñedos, montañas y cultivos verdes, que gozan de un a vista perfecta para disfrutar de las puestas de sol tan características del Bajío mexicano.

¡Disfruta de los galardonados vinos de Vinícola Tres Raíces y descubre las historias que el terroir de Guanajuato tiene para compartir!

Para sabe más visita su sitio web: www.tresraices.com.mx

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