Fórmula 1

Sebastian Vettel se impone en el GP de Canadá; ‘Checo’ Pérez 13

El alemán de Ferrari se llevó la séptima carrera del serial de F1 2018

(Dan Istitene/Getty Images)

El alemán Sebastian Vettel vivió un domingo de ensueño en el Gran Premio de Canadá , al imponerse de principio a fin con lo que consiguió su victoria número 50 en Fórmula Uno, pero además recuperó el liderato del actual campeonato.

El piloto de Ferrari logró el primer lugar de este 2018 por tercera vez en el campeonato tras subir a lo más alto de podio en Australia y Bahréin, además conquistó circuito Gilles Villeneuve de Montreal por segunda ocasión en su carrera, la primera vez lo logró en 2013.

El finlandés de Mercedes Valtteri Bottas llegó en segundo lugar y Max Verstappen de Red Bull en tercero, seguido por su compañero de equipo Daniel Ricciardo. El actual campeón Lewis Hamilton llegó en la quinta posición y cedió el liderato del campeonato.

Por otra parte, el español Fernando Alonso, que cumplió 300 Grandes premios disputados, no pudo terminar la carrera debido a problemas mecánicos en la vuelta 43

Iniciando la carrera, la competencia se vio interrumpida por el choque entre Lance Stroll (Williams) y el neozelandés Brendon Hartley (Toro Rosso). Ninguno de los dos recibió sanción.

CHECO PÉREZ QUEDÓ RELEGADO POR UN CONTACTO CON SÁINZ

En la vuelta 5 de la competencia, el mexicano Sergio Pérez fue “tocado” por el español Carlos Sáinz y su auto se precipitó al salir del circuito, afortunadamente, el tapatío tuvo la capacidad de controlar su monoplaza y regresar a la carrera.

Dicho incidente le costó perder posiciones pues del lugar 10 bajó al 14 e incluso llegó a ocupar la última posición. Al final logró remontar un lugar y terminó 13.

Muy molesto, Pérez le informó a su equipo por el radio que el contacto de Carlos fue a propósito, pero después de que F1 revisó la acción, decidió no sancionar al conductor de Renault.

‘Tri’ femenil sub 17 derrota Canadá y va a Mundial Uruguay 2018

Portero del Almería B anota de último minuto para mantener aspiraciones de ascender

Padre de Checo Pérez aprovecha marco de la F1 para hacer campaña a favor de AMLO