Chelsea consigue agónico triunfo ante el City previo a final de UCL

Los Blues evitaron la coronación del Manchester City tras vencerlos de último minuto en el Eithad Stadium

Chelsea
Marcos Alonso marcó el último gol del Chelsea / Getty Images (Shaun Botterill/Getty Images)

El Chelsea dio la primera campanada de cara a la final de la Champions League al derrotar al Manchester City por 2-1 en el Eithad Stadium, dentro de la Jornada 35 de la Premier League.

1. ¡Grandes noticias! Tecate Pa’l Norte virtual te espera
  2. Descubre el terror que están viviendo los estudiantes de “El Internado las Cumbres”

En un duelo de pocas emociones a pesar de la expectativa por lo conseguido en la competencia europea, fue el equipo de Thomas Tuchel quien salió airoso en un nuevo capítulo en contra de Guardiola.

La primera mitad fue un duelo defensivo en donde ningún equipo quería mostrar sus armas de cara al compromiso más importante del año.

Fue hasta el minuto 44 cuando un error de Christenssen, que terminó lesionado, dejó solo a Sergio Agüero y Raheem Sterling, este último venció a Mendy para abrir el marcador.

Dos minutos después, el árbitro marcó penal a favor del City, pero ‘Kun’ Agüero no pudo ampliar la ventaja, al intentar el disparo de ‘Panenka’, pero Edoard Mendy se quedó con el esférico.

¿Te lo vas a perder  Mega Millions, la lotería con la que crecen tus oportunidades de ganar

La segunda mitad se inclinó a favor del Chelsea, quien le quitó el balón al equipo de Guardiola y demostró que también sabe salir al ataque.

Al minuto 63, Hakim Ziyech disparó desde fuera del área para incrustar el balón en la parte inferior del arco de Ederson, para empatar el marcador.

Los blues se hicieron presentes en el arco de Ederson, pero el VAR anuló tres anotaciones del equipo de Tuchel.

Pero fue hasta el minuto 91, cuando Marcos Alonso logró superar al arquero brasileño para llevarse los tres puntos de visitante.

Manchester City perdió la oportunidad de coronarse en casa esta misma jornada, al mantenerse con 81 puntos. Mientras que Chelsea subió a la tercera posición, con 70 puntos.