Barcelona rescata el empate ante el Athletic de Bilbao

Un golazo de Memphis Depay le regala al Barcelona un punto de oro en San Mamés, ante unos Leones que dieron una gran exhibición

Barcelona
Memphis Depay fue el héroe del Barcelona / AP (Alvaro Barrientos/AP)

Barcelona salió vivo de San Mamés. El equipo de Ronald Koeman logró rescatar un agónico empate 1-1 ante el Athletic de Bilbao dentro de la Jornada 2 de La Liga.

1. ¿Cómo comprar en Despensa a tu Casa de Bodega Aurrera en Línea?
  2. ¿Buscas un trabajo nuevo?

En una gran exhibición de los Leones, el Barca aprendió a sufrir durante un gran tramo del encuentro y así mantener su paso invicto en el inicio de la campaña.

Los Leones,  que venían dolidos de haber perdido la final de la Copa del Rey en la última temporada, mostró una de las mejores actuaciones en mucho tiempo, mordiendo a la defensa y poniendo en apuros en más de una ocasión a Neto, que reemplaza a Ter Stegen.

Tras 45 minutos de sufrimiento para los catalanes, los de Bilbao no pudieron hacerse presentes en el arco de Neto, la frustración se veía en los rostros de los pupilos de Ronald Koeman.

En la segunda mitad, a través de un tiro de esquina, el defensor Íñigo Martínez batió el arco catalán con un fuerte cabezazo ante la displicencia de la zaga, quien perdió a Gerard Piqué en los primeros minutos.

Barcelona respondió y liderados por Frenkie De Jong, mostraron su debilidad en el ataque, al no poder ser contundentes frente a Julen Agirrezabala.

Fue hasta el minuto 75, con una jugada de crack, Memphis Depay tomó el balón en el área grande y clavó el balón en el ángulo superior derecho, para rescatar el empate.

En los últimos minutos, Eric García salió expulsado por una falta sobre Williams.

Con cuatro unidades, el Barca se enfrentará en la Jornada 3 al Getafe, del mexicano José Juan Macías. Mientras que el Bilbao se verá ante el Celta de Vigo de otro mexicano, el defensor Néstor Araujo.