Mundo

Fútbol/ El Almería, a un paso del ascenso tras ganar en Donosti

El Almería está muy cerca de volver a la Liga Santander después de imponerse este viernes a la Real Sociedad B (0-2) en el partido que inauguró la jornada 40 en Segunda División, un ascenso que podría certificar este mismo sábado en función de los resultados de Valladolid e incluso del Eibar si los pucelanos empatan.

MADRID, 13 (EUROPA PRESS)

Los de Rubi hicieron valer su favoritismo ante un Sanse que fue de más a menos y no pudo parar la calidad de los andaluces. En la única ocasión de la primera parte del Almería, Rodrigo Ely marcó de cabeza tras un centro magnífico de Robertone tras el rechace de un córner.

El gol dio alas al líder de la Liga SmartBank, que salió decidido a sentenciar el envite en los primeros minutos de la segunda mitad. A los 12 de la reanudación Andoni Zubiaurre derribó a Umar Sadiq en un mano a mano que fue penalti. Lo lanzó Portillo y se topó con el meta ‘txuri urdin’, que hizo una parada de mérito con las piernas.

Sin embargo, el Almería no se desanimó y pronto encontró ese segundo gol que tanto buscó en el acto final. En esta ocasión fue un robo de Sadiq, con una gran maniobra dentro del área, que acabó remachando a gol Lazo, que apenas llevaba dos minutos en el terreno de juego. De esta forma, el equipo rojiblanco es prácticamente equipo de Primera siete temporadas después.

El ascenso podría llegar este mismo sábado si el Valladolid pierde frente a la Ponferradina o incluso si el Pucela empata en casa y el Eibar no suma en su visita a Butarque. La Real Sociedad B, por su parte, seguirá a dos puntos de la salvación a la espera de los resultados de Málaga y Sporting, que juegan ante Tenerife y Girona, respectivamente.