Tecnología

Instagram te da chance de escoger a quién mostrar los ‘Me gusta’ de tus publicaciones

Como parte de las actualizaciones que Meta quiere implementar en la mejora de seguridad, esta actualización llega en el apartado de privacidad

Instagram

Instagram está probando una nueva opción relacionada con la privacidad de la actividad de los usuarios en la plataforma que les permitirá ocultar a otros usuarios sus ‘Me gusta’ en publicaciones y Reels, así como elegir quién sí puede verlos.

La red social, propiedad de Meta, ya dispone de un apartado dedicado a la Configuración de privacidad relacionada con las Interacciones, ya sean Comentarios, publicaciones, Menciones, Historias, etc.

Te puede interesar: Instagram: podrás compartir publicaciones solo con tus mejores amigos en nueva función

Actualmente un usuario puede ocultar los ‘Me gusta’ de sus publicaciones para que no quede reflejado el número de personas que le han dado a ese botón en ellas. De ese modo, debajo de la imagen o el vídeo deja de aparecer el nombre de estos otros usuarios que han demostrado estar interesados en ese vídeo o imagen.

Meta sigue trabajando en procurar la mayor privacidad a sus usuarios con un nuevo sistema que permite a los usuarios elegir a quién mostrar y a quién no que le gustan determinados ‘posts’, según ha comprobado el consultor de redes sociales. Matt Navarra.

Instagram ha comenzado a implementar una pantalla que anima a los usuarios a probar esta herramienta y que les lleva a un menú con varias opciones a elegir. Hasta ahora, la predeterminada era ‘Permitir que todo el mundo visualice los ‘Me Gusta’.

Ahora, se han incluido las opcionesPermitir que la gente que te sigue vea los ‘Me Gusta’, junto con la cantidad de seguidores indicados debajo de este botón; así como ‘Permitir que mis mejores amigos los vean’.

Échale un ojo: ¿Reels de 10 minutos en Instagram? Una realidad que está a la vuelta de la esquina

Finalmente, la lista de alternativas de visualización de este contador la cierra el botón ‘No permitir a nadie que vea los ‘Me Gusta’, seguido de una de una indicación en la que se recuerda que tanto los ‘Me gusta’ marcados en publicaciones y Reels anteriores como los nuevos siempre serán visibles para los propietarios de estas cuentas.

Asimismo, matiza que los usuarios de las cuentas que hayan recibido esos ‘Me gusta’ los seguirán visualizando.

DV Player placeholder

Tags


Lo Último

Te recomendamos