Mundo

(Crónica) El Tenerife vence al Racing de Santander y entra en ascenso directo

El CD Tenerife venció este martes por 2-0 al Racing de Santander, en un partido correspondiente a la jornada 9 de LaLiga Hypermotion, y con ello entró provisionalmente en la zona de ascenso directo, mientras que la AD Alcorcón cayó frente al Albacete Balompié (1-2) y el Levante UD empató en casa contra el Villareal B (1-1).

Ángel Rodríguez celebra un gol con el CD Tenerife. LALIGA

MADRID, 3 (EUROPA PRESS)

En el Estadio Heliodoro Rodríguez López, los locales resolvieron el encuentro con dos goles seguidos de Ángel Rodríguez mediada la segunda parte. En el 63', el 1-0 fue transformando un penalti; y en el 65', tras un desmarque a la carrera en un pase en largo, Ángel sentenció con el 2-0.

De este modo, el cuadro tinerfeño alcanzó los 18 puntos en la tabla, dejando con 21 puntos al club santanderino. En la misma lucha perdió comba el Levante, que delante de su público salvó un empate gracias a un tanto de Fabrício Dos Santos en el minuto 70; eso neutralizó el gol inicial de Lanchi Cabrera para el filial del 'Submarino Amarillo'.

Por último, una diana de Antonio Pacheco (28') y otra de Manuel Fuster (66') dieron el triunfo al Albacete durante su visita al Estadio Municipal de Santo Domingo. Por parte del Alcorcón, el penalti anotado por Dyego Sousa (59') fue insuficiente para rascar botín en su feudo.

--PROGRAMA DE LA JORNADA 9 DE LALIGA HYPERMOTION.