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¿Cómo preparar chocoflan y qué otros nombres tiene ese postre?

El chocoflan destaca entre los pasteles preferidos por la gente, en especial los amantes del chocolate, y aquí te presentamos paso a paso cómo prepararlo

El chocoflan, también llamado imposible o emperador, es de los postres favoritos de la gente, un éxito garantizado. (Foto: Dreamstime)

El chocoflan, llamado también pastel imposible o diplomático, es uno de los postres preferidos por la gente, en especial por los amantes del chocolate por su textura, humedad y buen sabor, por lo que es perfecto para celebrar un cumpleaños o cualquier ocasión especial.

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Pertenece a los postres de línea clásica y su preparación es realmente sencilla, aunque uno de sus nombres, imposible, haga pensar lo contrario.

Para su elaboración, lo importante es colocar primero la harina de pastel y luego la mezcla del flan. Lo curioso es que cuando se hornea, el resultado es exactamente a la inversa.

Los ingredientes del chocoflan son:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 5 huevos grandes o 6 medianos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 barra de queso crema de 190 gramos
  • 1 caja de harina premezclada para pastel de chocolate
  • 1 taza de azúcar
  • Nuez picada, frutos o cajeta para decorar
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Procedimiento para preparar chocoflan

  1. Precalienta el horno a 180 °C
  2. Vierte en la licuadora las leches condensada y evaporada, los huevos, la vainilla líquida y la barra de queso crema y licua hasta obtener una mezcla uniforme.
  3. Sigue las instrucciones de la caja para preparar la harina del pastel.
  4. Puedes preparar caramelo en una sartén, para ello vacía el azúcar y calienta a fuego medio hasta que se derrita y adquiera un tono dorado.
  5. Vierte de inmediato el azúcar derretida en el molde y distribúyelo por todo el fondo, espera a que se enfríe y se endurezca por completo.
  6. Vierte sobre el caramelo la mezcla de pastel, la temperatura fresca de la mezcla ayudará a que se termine de cristalizar el caramelo.
  7. Luego, con ayuda de una cuchara invertida o bocabajo, vierte poco a poco la mezcla de flan.
  8. Para evitar que entre agua a la mezcla y se arruine el pastel, tapa el molde con papel aluminio.
  9. Cuece en el horno a baño maría por 1.5 o hasta que el flan quede con consistencia firme.
  10. Deja enfriar por completo y desmolda.

Lo puedes decorar con nuez picada, toques de cajeta, con frutos o disfrutarlo al natural.

¡Provecho!

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