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¿Sabes cómo tomar y maridar el mezcal?

Mezcal Montelobos puso la mesa para mostrar que esta bebida se puede tomar derecho, pero también puede ser el acompañante ideal para tus alimentos.

Mezcal Montelobos puso la mesa para mostrar que el mezcal se puede tomar derecho, pero también puede ser el acompañante ideal para tus alimentos.
Aprende a maridar tus comidas con mezcal Montelobos También puedes disfrutar de esta bebida con tus platos favoritos. (Cortesía)

Mezcal Montelobos es una marca que se ha tomado muy en serio el crear nuevas experiencias para demostrar que esta bebida ancestral no es solamente para tomarse derecho, sino que también puede acompañar una buena comida que maride a la perfección con sus sabores especiados, herbales y ahumados.

Mezcal Montelobos puso la mesa para mostrar que el mezcal se puede tomar derecho, pero también puede ser el acompañante ideal para tus alimentos.
Aprende a maridar tus comidas con mezcal Montelobos Cada una de las cuatro presentaciones del mezcal tiene sabores y notas diferentes. (Cortesía)

Y qué mejor lugar que la ex Hacienda San Andrés, para mostrar los valores en común que comparten, como la ideología de proteger y ayudar al ambiente, pues este hermoso lugar es un espacio que permite alejarse del caos de la urbe, relajarse y estar en contacto con la raíz de los alimentos y la vida en el campo, a sólo una hora de la Ciudad de México y a 30 kilómetros del Parque Nacional Izta-Popo.

Montelobos nace en el 2011 con el biólogo Iván Saldaña, con la idea de ser un producto basado en tres pilares importantes: ser un destilado orgánico, sustentable, y equilibrado con la finalidad de que sus clientes disfruten de sus sabores y gran variedad, sea en alguna reunión con amigos o hasta en los eventos sociales más importantes.

Mezcal Montelobos puso la mesa para mostrar que el mezcal se puede tomar derecho, pero también puede ser el acompañante ideal para tus alimentos.
Aprende a maridar tus comidas con mezcal Montelobos Estas son las cuatro presentaciones que puedes disfrutar de Mezcal Montelobos. (Cortesía)

Espadín

Se creó con el objetivo de mostrar el equilibrio complejo pero perfecto entre los cuatro perfiles de sabores básicos del mezcal artesanal: agave verde, agave cocido, humo y fermentación salvaje.

Tobalá

Es un mezcal joven sin añejar, elaborado a partir de agave tobalá tostado bajo tierra, fermentado de forma salvaje en tinas abiertas de pino y destilado en pequeños lotes en alambiques de cobre para lograr un equilibrio perfecto entre el dulzor del agave verde y el sutil ahumado. Tobalá es el destilado que trasciende de los cuatro, ya que es el que menos contiene notas de humo características del mezcal.

Mezcal Montelobos puso la mesa para mostrar que el mezcal se puede tomar derecho, pero también puede ser el acompañante ideal para tus alimentos.
Aprende a maridar tus comidas con mezcal Montelobos Los alimentos que se prepararon para esta experiencia son completamente orgánicos. (Cortesía)

Ensamble

Se elabora a partir de una mezcla de agaves: una explosión de sabores contrastantes, con cuerpo y acidez que resalta el humo y la fruta. Tiene notas dulces y cítricas con un retro gusto ácido, por lo que se recomienda tomar directo. De los cuatro, es el más noble, por lo que te dejará una experiencia placentera al tomarlo derecho.

Pechuga

Se trata de un mezcal espadín destilado por tercera vez con pechuga de guajalote, frutos de temporada y especias. Destaca de entre las demás presentaciones porque contiene notas cárnicas, tres destilaciones distintas y en la última de ellas es que se logran integrar esto sabores.

¿Cómo podemos maridar los cuatro destilados?

En esta ocasión el chef Marco Margáin nos ofrece una variedad de platillos traídos desde el mismo huerto de la hacienda, creando así un ambiente orgánico que invita a preparar tu mejor comida casera, mientras la acompañas con un cóctel de jugo de naranja, limón, miel de agave y espadín Montelobos.

Mezcal Montelobos puso la mesa para mostrar que el mezcal se puede tomar derecho, pero también puede ser el acompañante ideal para tus alimentos.
Aprende a maridar tus comidas con mezcal Montelobos El chef Marco Margáin sorprendió con su propuesta gastronómica para resaltar los sabores del mezcal. (Cortesía)

El Ensamble, al ser un destilado con un retro gusto dulce, se recomienda maridar con alguna fruta ya sea tomate rojo o tomate verde o algunas frutas ácidas.

Para el pechuga y Tobalá el chef nos invita a tomarlos derecho con algún postre ya sea una tarta de chocolate o un pan de nata.

Mezcal Montelobos puso la mesa para mostrar que el mezcal se puede tomar derecho, pero también puede ser el acompañante ideal para tus alimentos.
Aprende a maridar tus comidas con mezcal Montelobos (Cortesía)

Menú sugerido

  • Crema de calabaza
  • Gazpacho de tomate
  • Hummus casero
  • Mole verde
  • Pastel de nata con salsa de frambuesas

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