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Se unen para rendir tributo a la gastronomía mexicana

Chiapas, Oaxaca, Yucatán y lo mejor de México en el Mundo se unen para dar Tributo a la Gastronomía Mexicana en el Wine and Food Festival.

Han pasado 10 años del surgimiento de Wine and Food Festival, un festival gastronómico sin precedentes en México y para celebrar su primera década creó un Tributo a la Gastronomía Mexicana, a través de dos cenas exclusivas dentro del Club 51 de la Torre Mayor en este mes: México en el mundo y el sureste del país: Chiapas, Oaxaca y Yucatán.

Cena Estrellas del Sureste

Dentro del vasto mosaico de la gastronomía mexicana, la cocina de Chiapas, Oaxaca y Yucatán son altamente reconocidos por sus platillos y sabores.

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Por este motivo, el próximo miércoles 16 de noviembre, se rendirá homenaje a la gastronomía del sureste mexicano, a través de cuatro reconocidos chefs estrella en una cena de seis tiempos elaborados por Martha Zepeda junto con su esposo el Chef Kievf Rueda, embajadores de la comida mexicana y el maíz chiapaneco; Rodolfo Castellanos, un cocinero oaxaqueño con un profundo respeto a los ingredientes y la conservación de técnicas tradicionales; y Pedro Evia, máximo representante de la cocina yucateca. Cada platillo será maridado con una gran selección de vinos a cargo de nuestro equipo de sommeliers estrella Areli Curiel y Steve Ayon.

Cena chefs de México en el mundo

La gastronomía mexicana siempre ha sido mundialmente reconocida, sin embargo en los últimos años ha logrado expandir sus fronteras gracias a los chefs que se han atrevido a abrir sus restaurantes en diferentes ciudades del mundo, recibiendo el reconocimiento y los aplausos de los comensales internacionales.


Por este motivo Wine and Food Festival ha decidido cerrar esta serie de tributos con una cena, el próximo jueves 17 de noviembre, con tres grandes chefs de México que han puesto a nuestro país en alto frente al mundo.

Esta cena de seis tiempos con platillos creados especialmente retratando la poesía de Martha Ortiz, la pasión del Chef Carlos Gaytán y la evolución de la cocina mexicana a cargo del Chef Diego Hernández .

El lugar

Las cenas tendrán lugar en Club 51, un club privado ubicado en la parte más alta de la Torre Mayor, mismo que abrirá sus puertas en esta ocasión para recibir a los invitados; ofreciendo una experiencia sensorial inolvidable creada por The Glenlivet Single Malt como preámbulo a la cena de seis tiempos acompañado de un maridaje bajo una selección de vinos de las bodegas Enate y Quinta Monasterio, así como bebidas premium.


Boletos disponibles

Los últimos boletos se pueden adquirir directamente en la página del festival (wineandfoodfest.com/tributomexico/) a un costo de 3 mil pesos en preventa y 3 mil 500 en precio de lista, además con la compra de tu acceso además de impulsar a la gastronomía estarás apoyando a más mexicanos, ya que un porcentaje de las ventas será destinado a cuatro beneficencias seleccionadas por los chefs participantes.

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#MOMENTOSEXQUISITOS CON CAUSA

Chefs Estrellas del Sureste - 16 de Noviembre

  • Chefs: Martha Zepeda y Kievf Rueda Courrech (Chiapas), Rodolfo Castellanos (Oaxaca), Pedro Evia (Yucatán)
  • Sommeliers: Areli Curiel y Steve Ayon.
  • Organizaciones de beneficencia que se apoyará: Sueños de Ángel “Apoyo Integral de Niños con Cáncer” y al Fondo de Conservación El Triunfo, FONCET.
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Chefs Estrella de México - 17 de noviembre

  • Cocineros: Carlos Gaytán (Chicago), Martha Ortiz (Londres) y Diego Hernández (Los Ángeles)
  • Sommeliers: Marcos Flores y Mauricio Jiménez
  • Organización de beneficencia que se apoyará: FUCAM
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