Plus

Cuatro postres navideños que no deben faltar en tu mesa

Aprende a preparar un fruitcake o un delicioso Panetón italiano que deleitará los paladares de todos en la cena de Navidad.

Cuatro postres tradicionales para esta Navidad
Cuatro postres tradicionales para esta Navidad y hacer que tus invitados deleiten su paladar.

Sabemos que la Navidad es la época perfecta para compartir y degustar deliciosos platillos que son únicos de esta temporada. Algo que no puede faltar son los postres tradicionales que con su combinación de sabores, texturas y colores son ideales para cerrar la cena.

Te puede interesar: Cuatro ideas para decorar tu árbol de Navidad.

Walmart Express te recomienda cuatro postres que debes probar en tus próximas reuniones para disfrutar del sabor tradicional en esta época con tus seres queridos:

Ensalada de manzana

Se originó en Nueva York en 1823 y se sirvió por primera vez en el Hotel Waldorf Astoria. Aunque muchos consideran esta ensalada una guarnición, es en realidad un postre emblemático que no puede faltar en para Navidad y Año Nuevo.

Cuatro postres tradicionales para esta Navidad
En México, la ensalada tuvo una conversión de salada a dulce, pues en lugar de poner mayonesa, se le agrega crema y leche condensada. (Dreamstime)

La receta original lleva manzana, apio, nueces y un poco de mayonesa, sin embargo, en México se añaden algunos frutos secos como piñones, nueces y pasas. Algunas familias incluso agregan piña, melón, cereza de acuerdo con su receta familiar y se reemplaza la mayonesa por crema y leche condensada.

Buñuelos

Tienen su origen en África y España, este plato llegó a México durante la Conquista para mezclarse con los ingredientes de nuestro país y se ha convertido en uno de los favoritos de la Navidad gracias a su sabor dulce y lo crujiente de su consistencia.

Recomendamos: ¿Qué tan cierta es la información sobre la Navidad?

Se prepara con harina de trigo, sal, aceite, extracto de vainilla y azúcar, en algunas partes de la república se sirve con miel de piloncillo y se espolvorea con canela.

Cuatro postres tradicionales para esta Navidad
Un panadero llamado Abdelaziz ben Drisi el Jabazún de Málaga, España decidió crear bolas de masa y freírlas en aquel aceite que utilizaban para quemar a los ladrones; desde ese momento nacieron los famosos buñuelos de viento. (Dreamstime)

Fruitcake

Mejor conocido como pastel de frutas, se crea en la antigua Roma, época donde se preparaba con piñones, pasas y granada. Durante la Edad Media se modificó la receta y dio origen a lo que conocemos hoy.

También lee: Así se convirtió el bacalao en un platillo clásico de Navidad y Año Nuevo en México.

Este pastel tiene una textura de budín, relleno de frutas confitadas o secas, algunos prefieren bañarlo con brandy o jerez. Un dato curioso del fruitcake es que se mantiene intacto por mucho tiempo gracias a los ingredientes que contiene.

Cuatro postres tradicionales para esta Navidad
El pastel de frutas se hizo muy popular durante el reinado de Victoria en Inglaterra. La gente comenzó a preparar fruitcakes para celebrar las fiestas navideñas, y de ahí se pasó la costumbre a Estados Unidos. (Dreamstime)

Panetón/Panettone

Originario de Italia, es una masa parecida a la de un brioche; tradicionalmente tiene una fermentación lenta y se elabora con un prefermento o masa madre. Se le añade pasas, cascarás de limón y naranja confitada, vainilla y almendras. Su consistencia es suave y genera una sensación cremosa en la boca; tanto su sabor como su aroma son frutales, ácidos y perfumados.

Actualmente, hay muchas versiones de esta receta tradicional y se pueden encontrar panes hechos con distintos tipos de frutas, variedad de frutos secos, con chispas de chocolate o aromatizados con especias.

Cuatro postres tradicionales para esta Navidad
¿Sabes por qué los Panettones se colocan boca abajo cuando salen del horno? Es importante dejar que se enfríen boca abajo para que no se hundan. De esta forma te aseguras qué no pierda volumen, mantenga su forma y la esponjosidad de la miga. (Dreamstime)

Lúcete en esta próxima cena de Navidad, mientras te reúnes con tus amigos y familiares a disfrutar de la velada con un delicioso postre hecho en casa, después de un banquete digno de cerrar el año en compañía.

Seguir leyendo en Publimetro:

Prepara unos deliciosos mug cakes navideños

Checa estas cuatro tendencias mobiliarias para esta Navidad

Así se convirtió el bacalao en un platillo clásico de Navidad y Año Nuevo en México

Recomendados

DV Player placeholder

Tags

Lo Último