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Cuatro postres navideños que no deben faltar en tu mesa

Aprende a preparar un fruitcake o un delicioso Panetón italiano que deleitará los paladares de todos en la cena de Navidad.

Sabemos que la Navidad es la época perfecta para compartir y degustar deliciosos platillos que son únicos de esta temporada. Algo que no puede faltar son los postres tradicionales que con su combinación de sabores, texturas y colores son ideales para cerrar la cena.

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Walmart Express te recomienda cuatro postres que debes probar en tus próximas reuniones para disfrutar del sabor tradicional en esta época con tus seres queridos:

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Ensalada de manzana

Se originó en Nueva York en 1823 y se sirvió por primera vez en el Hotel Waldorf Astoria. Aunque muchos consideran esta ensalada una guarnición, es en realidad un postre emblemático que no puede faltar en para Navidad y Año Nuevo.

La receta original lleva manzana, apio, nueces y un poco de mayonesa, sin embargo, en México se añaden algunos frutos secos como piñones, nueces y pasas. Algunas familias incluso agregan piña, melón, cereza de acuerdo con su receta familiar y se reemplaza la mayonesa por crema y leche condensada.


Buñuelos

Tienen su origen en África y España, este plato llegó a México durante la Conquista para mezclarse con los ingredientes de nuestro país y se ha convertido en uno de los favoritos de la Navidad gracias a su sabor dulce y lo crujiente de su consistencia.

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Se prepara con harina de trigo, sal, aceite, extracto de vainilla y azúcar, en algunas partes de la república se sirve con miel de piloncillo y se espolvorea con canela.

Fruitcake


Mejor conocido como pastel de frutas, se crea en la antigua Roma, época donde se preparaba con piñones, pasas y granada. Durante la Edad Media se modificó la receta y dio origen a lo que conocemos hoy.

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Este pastel tiene una textura de budín, relleno de frutas confitadas o secas, algunos prefieren bañarlo con brandy o jerez. Un dato curioso del fruitcake es que se mantiene intacto por mucho tiempo gracias a los ingredientes que contiene.

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Panetón/Panettone

Originario de Italia, es una masa parecida a la de un brioche; tradicionalmente tiene una fermentación lenta y se elabora con un prefermento o masa madre. Se le añade pasas, cascarás de limón y naranja confitada, vainilla y almendras. Su consistencia es suave y genera una sensación cremosa en la boca; tanto su sabor como su aroma son frutales, ácidos y perfumados.

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Actualmente, hay muchas versiones de esta receta tradicional y se pueden encontrar panes hechos con distintos tipos de frutas, variedad de frutos secos, con chispas de chocolate o aromatizados con especias.

Lúcete en esta próxima cena de Navidad, mientras te reúnes con tus amigos y familiares a disfrutar de la velada con un delicioso postre hecho en casa, después de un banquete digno de cerrar el año en compañía.

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