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Gastronomía de la India
De ascendencia india y con una exitosa trayectoria en Estados Unidos, el chef Hiran Patel desarrolla en San Miguel de Allende un exigente concepto restaurantero: Ghar, expresión de los sabores y la tradición gastronómica de la India con un sugerente twist de acentos mexicanos.
Platillos como los Nopales Pakora, servidos con un alioli de curry, rebosados en pasta de garbanzo y con guacamole especiado; Esquites Makai, con espuma de elote, brotes de chícharo y aceite de cilantro; Mejillones Vindaloo, servidos en curry muy picante, masala de coco, hojas frescas de curry y sourdough especiado; o las Brochetas de pollo Tikka, marinadas en especias Tandoori, yogur, cebollas masala y chutney de menta, forman parte del menú que Ghar ofrece en un acogedor patio, dentro de las instalaciones del exclusivo hotel Casa Hoyos.
La dirección ejecutiva de Ghar está a cargo del chef Mauricio Hernández Patraca, un apasionado de la cocina prehispánica que encontró además en la culinaria de la India la posibilidad de desarrollar una visión del placer gastronómico que rinde homenaje a la tierra y a las tradiciones de culturas ancestrales.
La propuesta culinaria de Ghar se complementa con el espléndido trabajo de la chef repostera Mayté Rivera, quien diseña y crea los perfiles de sabores para los postres y la panaderia que Ghar ofrece, cambiando constantemente en sus creaciones y expresando su personalidad en cada plato.
IG: @ghar.mx/
Sabores de Asia
Kyu es un restaurante de cocina asiática que ofrece diversos platillos con toques ahumados en un lugar sofisticado y lleno de inspiración.
Dentro de su menú podrás encontrar coliflor rostizada con queso de cabra, vinagreta de hierbas y shishito, que resulta sumamente delicioso. Se recomienda pedirle al mesero que la corte y revuelva con los demás ingredientes para disfrutarlo mejor.
Algunos de sus platos más recomendados son el wagyu beef brisket con pimienta shichimi, tartar de atún con chiles ahumados o el arroz frito thai cocinado en bowl de piedra que puedes pedir con salchicha de pato.
Es de destacarse la decoración y el enorme cuadro de Andrew Antonaccio en una de las paredes lo que propicia un ambiente relajado y agradable para degustar alguno de sus cocteles de autor o degustar una botella de de su amplia carta de vinos para maridar tus alimentos.
Por las fiestas patrias contará con algunos platillos acordes a la fecha.
IG: @kyumexico
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Fiesta Latina
El Comedor de los Milagros celebra seis años de reunir lo mejor de las cocinas de Argentina, Brasil, Colombia, Perú, Venezuela y Uruguay en un sólo sitio.
La hospitalidad gastronómica de los países latinos está representada en la Ciudad de México en este rincón ubicado en la Colonia Roma, donde en un espacio abierto, pet friendly y de dos pisos se encuentran MEU, de Brasil; Valderrama, de Colombia; Ásame mucho, de Argentina; Lima Mía, de Perú; La Carajita, de Venezuela, y Bonitas, una opción de postres latinos.
En este sitio la rutina no existe y las opciones son diferentes. Un día normal puede convertirse en la celebración de la fiesta nacional de uno de los países latinos que ahí se representan, o una reunión con música en vivo, donde las mesas se llena de tacos, cortes, tostones, parrilladas, patacones, anticuchos, pamplonas de pollo, pizza, molcajetes de mariscos, pepitos venezolanos, sandwiches de entraña, bandeja paisa vegana, feijoada, cachapa y mucho más, para rematar tal vez con un volcán de dulce de leche.
Como parte de sus festejos de seis años lanzó el #ViajeMilagroso, un sorteo que llevará a dos de sus comensales a vivir una experiencia gastronómica en Mendoza y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, en Argentina, con todo pagado. La dinámica estará abierta el 19 de diciembre, período en el que se entregará un cupón a cada comensal que realice un consumo mínimo de mil pesos. El ganador será elegido en una rifa, en punto de las 7 de la noche del día del cierre de la promoción.
IG: @comedordelosmilagros
Concepto europeo
A través de su restaurante Frites Artois, el primero que se abre en nuestro país en la ciudad de Monterrey, la marca de cerveza llevará a los comensales a un viaje gastronómico con un menú que combina la rica herencia culinaria de Bélgica con toques modernos y locales en un espacio que toma como inspiración el movimiento Art Nouveau y Art Déco para crear estructuras visibles y espacios abiertos donde los materiales, la comida y la cerveza se unen en armonía, invitando a los clientes a saborear juntos la vida.
Si te das la vuelta por Monterrey, podrás disfrutar del menú creado por el Chef Neerlandés Sergio Herman, ganador de tres estrellas Michelin y fundador de Frites Atelier, restaurante con sede en Bélgica y Holanda especializado en patatas fritas y toppings, quien fue la mente maestra detrás de los platillos, que van desde los clásicos Mejillones a la Crema, Albóndigas en Salsa de Tomate, Croqueta de Queso hasta un Estofado de Cerdo a la Barbacoa Coreana y un Chili con Carne.
Todo esto sin dejar atrás a las inigualables papas Frites Artois y sus cuatro diferentes sabores: Brava Style, Basil Parmigiano, Kimchi Special y Mushroom Carbonara, que son el corazón del lugar y el maridaje perfecto para compartir esta cerveza.
IG: stellaartoismx
Sabores norteños
La Buena Barra es un lugar muy bien posicionado entre sus comensales que aprecian los buenos cortes y platillos de la cocina norteña, pero además, buscan experimentar nuevos sabores que dejen satisfechos sus inquietos paladares.
Sabedores de esto, el grupo restaurantero originario de Monterrey complementa su menú con mariscos y antojería preparados a su estilo, pero ahora agregan el platillo por excelencia de la temporada: el chile en nogada.
Y como no podía ser de otra manera, para diferenciarse de los demás, el relleno lo ofrece con filete de res para darle un toque diferente, pero que se fusiona bien con la nogada y el chile, obteniendo como resultado un producto bastante equilibrado en consistencia y sabor; de tan buen tamaño, que alcanza para dos personas si previamente eligieron algunas de sus apetitosas entradas.
IG: @labuenabarramx