Gourmet

De Madrid a Ciudad de México, descubre esta exquisita fusión de sabores

Mejillones en salsa de tomate picante, tortilla española con trufa negra o milanesa de ternera con huevo poché y trufa son algunos de los platillos con los que te deleitarás en este restaurante internacional que nació en Madrid, España

Tatel Ciudad de México
Esta milanesa se sirve con un huevo pochado y trufa negra rallada. (Publimetro/Ignacio Campos)

Tatel es un restaurante internacional con sede en Madrid, Valencia, Doha (la capital de Catar) y que ahora ya se puede disfrutar en la Ciudad de México desde septiembre pasado de su propuesta gastronómica que fusiona la cocina española y la internacional con el objetivo de que vivas una experiencia única al gozar de esos grandes momentos que se viven en España alrededor de una mesa.

Restaurante Tatel Ciudad de México
Así es la fachada de este restaurante que mantiene presencia en España, Catar y ahora Ciudad de México. (Publimetro/Ignacio Campos)

Su menú destaca por una amplia variedad de platos que van desde tapas españolas hasta opciones más innovadoras. Los ingredientes de alta calidad y la presentación cuidada son características distintivas de su carta de alimentos y bebidas.

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El restaurante

Para estar a la altura del concepto, se instaló en una casona de Avenida Masaryk con suficiente espacio para ofrecer experiencias diferentes, por ejemplo, a la entrada encontrarás un bar muy elegante cuya decoración e iluminación proporcionan una sensación de intimidad que animan a la plática mientras se bebe alguno de sus cócteles en pareja, con un viejo amigo o para cerrar algún negocio importante.

Restaurante Tatel Ciudad de México
Por supuesto, un restaurante internacional debe tener una cava de vinos a la altura, así como diversos cócteles de su autoría. (Publimetro/Ignacio Campos)

Ya en la terraza encontrarás varias mesas para vivir su oferta culinaria. Mi acompañante y yo empezamos con un pan calientito y una salsa de tomate, cortesía de la casa, para preparar el clásico pan tomate y un cóctel Sour HoneyComb, una combinación de naranja, madarina, limón y Aperol acompañado de un elixir a base de miel que nos resultó bastante refrescante y diferente a otros probados en nuestro andar gastronómico.

Tatel Ciudad de México
Su coctelería de autor también destaca por su extraordinaria preparación. (Publimetro/Ignacio Campos)

La degustación de su menú

Para abrir el apetito pedimos los Mejillones en salsa de tomate picante y toques frescos que estaban extraordinariamente deliciosos, de un sabor tan adictivo que el sobrante de la salsa la untamos al pan para seguir deleitándonos con su dejo a ajo, mantequilla, comino, laurel y otras especias más. Enfatizo enormemente que lo solicites como entrada.

Restaurante Tatel Ciudad de México
Tienes que probar los mejillones en salsa picante, que en realidad no pica tanto, pero la acertada combinación de especias utilizadas para su preparación, la dotan de un sabor insuperable. (Publimetro/Ignacio Campos)

No podíamos dejar de pedir uno de los platillos más solicitados, la Tortilla Tatel. Se trata de la tortilla española de patatas al estilo madrileño, es decir, no muy cocida al centro, y como ingrediente destacado, trufa negra, cuyas propiedades organolépticas le agregan un toque delicatessen a este clásico.

Restaurante Tatel Ciudad de México
El restaurante hace su propia versión de la clásica tortilla española. (Publimetro/Ignacio Campos)

Como plato principal llegó a la mesa la Milanesa de ternera con huevo poché y trufa, tan grande que ya no tuvimos estómago para terminarla por completo por lo que habíamos comido con anterioridad. Se trata de una milanesa de 400 g servida con un huevo estrellado encima al que se le revienta la yema para esparcirla a lo largo de la carne y al final se le ralla trufa negra. Un clásico del restaurante que sugieren que pruebes.

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Para finalizar pedimos la Tarta de queso servida con helado de almendra que la complementa a la perfección para resaltar su sabor, tan deliciosa que la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid la reconoció como Mejor tarta de queso de Madrid en 2022.

Restaurante Tatel Ciudad de México
Aunque su presentación luce sencilla, te aseguro que te vas a enamorar de la tarta de queso. (Publimetro/Ignacio Campos)

Conclusiones

Visitarlo es una experiencia sumamente agradable por su propuesta gastronómica, servicio, ambientación y elegancia que se conjuga para que disfrutes enormemente el placer de comer.

De acuerdo con su página web “Tatel es un referente en sus diferentes localizaciones, de hecho, Tatel Madrid, flagship del grupo, forma parte de la lista de los 25 restaurantes del mundo por los que merece la pena viajar, tal y como publicó el prestigioso diario USA Today”. ¿Por qué no lo compruebas por ti mismo?

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