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Deleita tu paladar con el festival gourmet que regresa a la CDMX

Durante esta convención los asistentes podrán disfrutar de una amplia gama de platillos y vinos de la más alta calidad

Durante esta convención los asistentes podrán disfrutar de una amplia gama de platillos y vinos de la más alta calidad
Esta feria esta hecha para toda la familia. (Dreamstime)

Desde hace ya una década, la colonia Polanco se vuelve la casa para el evento gastronómico Sabor es Polanco. Donde los chefs más reconocidos del mundo se reúnen para ofrecer sus mejores platillos para todos los comensales que los visitan.

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Si bien esta celebración en un principio se limitaba a invitar a los cocineros de la zona, con el paso del tiempo ha desarrollado su infraestructura para poder albergar tanto a expertos internacionales, como a los mejores representantes de toda la República Mexicana.

Esta es una gran oportunidad para conocer a al chef que, como comensal, puedes querer, admirar o que simplemente tienes ganas de saber cómo se ve, cómo cocina y poder platicar con él. Y como restauranteros también es muy enriquecedor conocer a nuestros comensales para poder recibirlos con las manos abiertas.

—  Mariana Guadarrama, chef profesional y vocera de Sabor es Polanco.
Durante esta convención los asistentes podrán disfrutar de una amplia gama de platillos y vinos de la más alta calidad
Se recomienda asistir con espacio en el estómago para disfrutar de la mayor cantidad de platillos. (Dreamstime)

Aquí se reunirán mas de 70 restaurantes acompañados de sus mejores chefs y los platillos insignia de cada establecimiento, con lo que se llega a más de 600 diferentes recetas que podrán degustar los asistentes.

Los imperdibles de esta edición

Cada uno de los expositores que se presentan ofrecen una carta maravillosa de alimentos, aquí están algunos de los que destacan este año:

- El Balcón del Zócalo: en este lugar se proponen reinventar las recetas tradicionales del país sin perder su esencia, pero agregando toques nuevos.

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Los platos clásicos de México encuentran nuevos sabores en manos de esta chef. (Dreamstime)

- The Palm México: el núcleo de este espacio se encuentra en su oferta de Steak & Lobster, y su menú estilo neoyorquino servido en generosas porciones, con cortes de carne de la mejor calidad.

- El Bajío: aquí se puede encontrar lo más tradicional de la comida mexicana, en donde destacan los platillos de la chef Carmen Titita Ramírez Degollado, originarios de Veracruz.

Los Panchos: por este restaurante desfilan las mejores carnitas de toda la república, reconocidos entre los 100 mejores restaurantes por TasteAtlas. Su promesa para el festival es llevar el taco de carnitas favorito del país junto con su única torta de chilaquiles con carnitas.

- Mi gusto es: con su característico sabor del Pacífico, buscan traer a la ciudad los mariscos más frescos, con recetas innovadoras para el gusto de todos.

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El mar permite crear una infinidad de platillos. (Dreamstime)

Los sabores de Baja California

Como ya es costumbre, cada año se elige a un estado invitado para deslumbrar con las preparaciones típicas de la región. Este año la península hace el honor de sorprender a todos con su cocina.

Durante esta convención los asistentes podrán disfrutar de una amplia gama de platillos y vinos de la más alta calidad
Descubre todo lo que tiene por ofrecer esta región de México. (Dreamstime)

Esta zona de la república se caracteriza por su excelente oferta de vinos y mariscos que le ofrece su cercanía con el mar. Así que se puede esperar un menú tan sofisticado como fresco por parte de este estado.

Una oportunidad para reconocer el trabajo

La gastronomía es un ámbito de la cultura que necesita resguardarse para que permanezca en la historia del ser humano. Por esto el festival aprovecha para homenajear a aquellos chefs que destacan por su labor única para difundir la gastronomía mexicana por el mundo.

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En este marco se realizará un homenaje a Carmen Titita Ramírez Degollado por sus 86 años de vida; por los 51 años de El Bajío el restaurante que ella y su esposo fundaron; y por ser una de las más importantes impulsoras de la gastronomía mexicana a nivel mundial

Además se otorgará un merecido reconocimiento a tres chefs mexicanos que han puesto en alto a la gastronomía México en el extranjero; ellos son:

- Indra Carrillo, del restaurante La Condesa, en París con una Estrella Michelin.

Durante esta convención los asistentes podrán disfrutar de una amplia gama de platillos y vinos de la más alta calidad
No dejes pasar la oportunidad de conocer sus platillos. (Cortesía)

- Enrique Casarrubias, de Oxte, ubicado en París, también con una Estrella Michelin

Durante esta convención los asistentes podrán disfrutar de una amplia gama de platillos y vinos de la más alta calidad
Este experto de la cocina ha destacado internacionalmente. (Charlotte Schousboe/Cortesía)

- Roberto Alcocer, chef del restaurante Valle, el cual se encuentra en San Diego, California y que ostenta una Estrella Michelin.

Durante esta convención los asistentes podrán disfrutar de una amplia gama de platillos y vinos de la más alta calidad
Conoce de cerca el trabajo de este chef durante el evento. (Cortesía)

Así mismo, los asistentes a podrán participar en diferentes catas y master clases impartidas por reconocidos chefs, especialistas, sommeliers, maestros cerveceros, mezcaliers, maestros tequileros, etc. Recuerda adquirir tus boletos en su página web y en los restaurantes participantes de esta edición.

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