Plus

Celebra el Día Mundial del Cóctel con dos recetas imperdibles

Cada año se conmemora esta fecha para compartir con los demás la pasión por las bebidas preparadas

Día Mundial del Cóctel
La composición de dulzor y cremosidad se balancean perfectamente en ambas opciones. (Dreamstime)

La práctica de la mixología ha ido en crecimiento durante los últimos años, y se ha asentado en países como el nuestro, que gozan de una larga tradición en destilados, mismos que cuentan con un excelente potencial para crear mezclas que cautiven el paladar.

Por está razón se ha establecido que cada 13 de mayo se celebre el Día Mundial del Cóctel, el cual sirve como una oportunidad para que aquellos amantes de dicha técnica se reúnan con otros aficionados para compartir el respeto y amor que se tiene por las preparaciones alquímicas.

Los cócteles pueden ser tragos sencillos, clásicos, creativos o extravagantes, los cuales puedes combinar con diferentes destilados, garnituras, frutas, hierbas, especias y otros ingredientes.

Por ello, los expertos mixólogos de Baileys nos comparte dos recetas para preparar deliciosas bebidas que seguramente sorprenderán a tus allegados.

Pistachio Martini

Ingredientes:

· 1 bola de gelato de pistacho

· 20 ml de Baileys Original

· 20 ml de vodka

· 1 puñito de pistaches

· 1 cucharadita de chocolate derretido

Preparación:

  1. · Se trituran algunos pistaches, se unta chocolate derretido alrededor de una copa martini, se escarcha con los trocitos de pistache y se mete al congelador.
  2. · En un shaker se agrega la bola de gelato de pistacho, vodka y Baileys y se shakea hasta que se derrita.
  3. · Se cuela la mezcla y se sirve en la copa martini.
Día del Cóctel
Recuerda enfriar la copa y tener pistaches frescos (Dreamstime)

Bailey´s Pink Drink

Ingredientes:

· 40 ml de Baileys Original

· 1 sobre de bebida de fresa en polvo (13 g)

· 1 sobre de caramelo en polvo color rosa

· ½ taza de agua

· ½ taza de crema para batir

· 1 ½ taza de leche de coco

· 1 taza de hielo

Día Mundial del Cóctel
La combinación de colores resultan en una bebida atractiva. (Cortesía)

Preparación:

  1. · En un vaso alto de cristal, se agrega mucho hielo y se mezcla el sobre de bebida de fresa, el caramelo en polvo color rosa y la media taza de agua.
  2. · En un shaker se vierte la leche de coco, la crema para batir y el Baileys Original, se shakea y la mezcla se vierte en el vaso alto cristal.
  3. · Para finalizar se decora con un trocito de fresa.

Con estas dos recetas, degusta el equilibrio de la crema irlandesa y el whisky que hace de Baileys la indulgencia perfecta para este Día Mundial del Coctel.

DV Player placeholder

Tags


Lo Último