Chicharito juega los 90 y le roban penal en la derrota del Leverkusen

El delantero mexicano, Javier Hernández, tuvo una discreta participación en el partido de la Jornada 5 de la Bundesliga, en la que el Bayer Leverkusen sufrió una goleada de 3-0 frente al Borusia Dortmund

Chicharito fue titular por pimera vez en la Liga de Alemania y disputó los 90 minutos, en los que no le señalaron un penalti tras ser derribado con un empujón en el área al 52′.

El Leverkusen fue sometido por el cuadro de Thomas Tuchel, que encarriló el partido pasado el cuarto de hora por medio de Jonas Hofmann.

El cuadro visitante no encontró el acierto. El atacante tapatío apenas recibió balones y no logró inquietar al arquero Roman Buerki, aunque al 20′ tuvo un mano a mano en el que precipitó su disparo y la pelota se fue muy lejos del arco.

El Leverkusen se mantuvo en el partido hasta la hora de juego. Entonces, el japonés Shinji Kagawa, que había propiciado el gol inicial, amplió la renta al finalizar una acción de Henrik Mkhitaryan.

Fue el goleador del Dortmund, el gabonés Pierre-Emerick Aubameyang, el que sentenció el partido a un cuarto de hora del final al transformar un penalti.

La diferencia de goles sitúa al equipo de Tuchel en la cima de la clasificación. Ha ganado todos los partidos, cinco. Igual que el Bayern Múnich de Pep Guardiola. Pero su contundencia anotadora -18 tantos- le mantienen en lo alto de la tabla.

Es así que el Dortmund prolongó el pulso que mantiene con el Bayern Múnich por el liderato de la Liga de Alemania.