Sin Ochoa, Málaga confirma su buen momento

Confirmó que la victoria sobre el Barça no fue una casualidad

El Málaga, con el mexicano Guillermo Ochoa en el banco de suplentes, confirmó este sábado que la victoria sobre el Barcelona no fuera casualidad y derrotó 3-2 al Getafe en La Rosaleda.

En lo que fue la jornada 25 de la Liga de España, Málaga salió bastante enchufado, el equipo arriesgó y creó peligro desde los primeros minutos para abrir el marcador al 10, mediante Juanmi.

Con la tempranera ventaja, los “boquerones” retrasaron líneas, pero el Geta fue incapaz de generar ocasiones, por lo que el cuadro de casa volvió a atacar. Prácticamente, durante la primera mitad, el equipo hizo lo que quiso y por momentos se dio el lujo de “regalar” el balón.

Para el complemento, los visitantes, que estrenaron al técnico Pablo Franco, se plantaron mejor en el terreno de juego, se animó al frente y al 55, Álvaro Vásquez logró el empate 1-1, resultado que cambió dos minutos después, cuando Sergi Darder volvió a darle la ventaja a los locales.

Al minuto 68, el portugués Ricardo Horta estableció el 3-1, pero el enemigo no se dio por vencido para disfrutar de un par de buenas atajadas del camerunés Carlos Kameni, quien con sus actuaciones, sigue demostrando porque es titular en lugar de Ochoa.

Como era de esperarse cayó un gol más, obra de Vásquez a los 76 minutos. Con el 2-3, los “azulones” siguieron luchando, pero Málaga tampoco dejó de pelear. El balón rodó de un lado a otro con insistencia pero ya no hubo más cambios.

Con la victoria los “blanquiazules” ya presumen de 41 puntos y se mantienen séptimos en la general, mientras que el Getafe, con 26 unidades, se quedó en el décimo cuarto peldaño.

Otro mexicano que tampoco tuvo actividad este día, fue el oaxaqueño Javier Aquino, lateral del Rayo Vallecano que quedó descartado de la convocatoria. De la mano de Alberto Bueno (23, 32, 33 y 38), su equipo ganó 4-2 al Levante.