Querétaro

Gallos Negros buscará su pase a Playoffs en el último partido

gallos
Gallos negros busca avanzar a Playoffs. | Cortesía

Los Caudillos de Chihuahua sellaron su dominio al vencer a los Gallos Negros de Querétaro con un marcador final de 28 a 14, consolidando su posición en la cima de la clasificación en un emocionante duelo como visitantes y dejando dudas al equipo queretano para avanzar a playoffs.

Este triunfo llega justo antes del cierre de la temporada regular y el inicio de los playoffs en la Liga de Fútbol Americano Profesional (LFA), donde han mantenido una impresionante racha de 19 partidos sin conocer la derrota.

El primer golpe lo dio Denzel Strong del equipo chihuahuense, anotando la primera touchdown del partido tras un brillante pase de Jeremy Johnson en los últimos minutos del primer cuarto. Aunque no pudieron capitalizar con la conversión, su ventaja inicial fue significativa.

Los Gallos no se quedaron atrás, igualando el marcador antes de finalizar el primer cuarto y tomando la delantera en el segundo tras una precisa patada de gol.

En el segundo cuarto, la conexión entre Jeremy Johnson y Darnell Still llevó a otra anotación para los Caudillos, aumentando su ventaja a 12-7. A pesar de fallar en varias oportunidades cerca de la zona de anotación, lograron sumar puntos adicionales mediante conversiones, ampliando la brecha a 15 puntos.

A pesar de algunos momentos de controversia, los Caudillos lograron sumar otra touchdown, consolidando su dominio en el marcador 22-7 antes del descanso. Sin embargo, los Gallos Negros lograron acercarse antes del medio tiempo, reduciendo la brecha a 22-14 con una exitosa conversión.

El tercer cuarto comenzó con una intercepción clave de Jacobs del equipo chihuahuense, frustrando los intentos ofensivos de los Gallos. Y en los minutos iniciales del último cuarto, Saúl Torres extendió la ventaja de los Caudillos con otra anotación, asegurando el marcador final de 28-14 a favor de su equipo.

En el último partido de temporada buscarán su pase a playoffs al visitar a los Jefes de Juárez, el próximo 5 de mayo a las 14:00 horas.

Los Gallos Negros marchan momentáneamente en el sexto lugar con marca de 3 victorias y 4 derrotas.