Querétaro

Derrota de Los Conspiradores en su primera serie en Querétaro

conspiradores
Conspiradores Querétaro. | Cortesía

A pesar de haber ganado el primer partido y su primera victoria en tierras queretanas, no pudieron llevarse la serie frente a los Leones de Yucatán.

El primer duelo lo concretaron con el triunfo en la tercera entrada con un rally de siete carreras, con los cuadrangulares de Carlos Paulino y Yosmany Guerra.

El trabajo siguió prosperando cuando en el cuarto rollo vino un doblete de Lenonys, dejando la alegría en la afición que se hizo presente en la inauguración del estadio con marcador de 5-14.

Para el segundo duelo, la alegría de una noche antes se vio frustrada al caer derrotados 6-5 en lo que fue un partido muy cerrado y emparejando la serie.

El último duelo de la serie en el inicio del encuentro, Yucatán estableció el tono ofensivo con un jonrón de dos carreras por parte del jardinero derecho, Norberto Obeso, llevando la pizarra a 2-0 a favor de los visitantes.

La novena queretana logró anotar su primera carrera en la parte baja del primer inning mediante un sencillo de Jesús Castillo, que permitió a Roel Santos llegar al plato, reduciendo la ventaja a 2-1.

A partir de entonces, el dominio fue absoluto para los Leones. Destacaron siete cuadrangulares, cuatro de ellos conectados por Art Charles y dos por Sebastián Valle. De estos siete vuelacercas, dos se produjeron en la cuarta entrada, durante un rally que sumó 10 carreras a favor de Yucatán.

Además de establecer un nuevo récord de carreras impulsadas en un solo juego, Art Charles también registró una nueva marca personal al obtener la mayor cantidad de bases en un juego de nueve entradas, con un total de 20, logrando un hito histórico en LMB.

Con este resultado, el equipo dirigido por José Offerman finalizó con un récord de seis victorias y nueve derrotas, y ahora se prepara para recibir a los Olmecas de Tabasco.

En cuanto al desempeño de los lanzadores, Cristopher Molina, abridor de los Conspiradores, cargó con la derrota luego de lanzar dos entradas completas, permitiendo cinco hits y siete carreras, todas limpias, además de conceder dos bases por bolas y lograr dos ponches. Por su parte, Kenny Hernández se adjudicó la victoria tras lanzar durante dos episodios como relevista.

Tras perder la serie, los Conspiradores marchan en la octava posición de la división sur, con registro de 6 victorias y 9 derrotas.

Para su siguiente serie de nueva cuenta reciben en el Estadio Finsus a los Olmecas de Tabasco el próximo 30 de abril, 1 y 2 de mayo en punto de las 19:00 horas.