Necaxa ‘electrocuta’ a Gallos y suma primer triunfo como local

Los Rayos consiguieron un vital triunfo en sus aspiraciones por un puesto en el repechaje

Necaxa Heriberto Jurado fue el héroe de los Rayos (Omar Martinez/Omar Martinez)

Los Rayos del Necaxa consiguieron el primer triunfo como en el Estadio Victoria, tras derrotar a los Gallos Blancos del Querétaro por 1-0 en el inicio de la Jornada 10.

Tras los hechos sufridos la semana anterior en el Estadio La Corregidora, los Gallos llegaron a este compromiso con el objetivo de olvidar el penoso capítulo, en un recinto que no tuvo aficionados, tras las decisiones del gobierno local.

Únete al #RetoUnMillónDeKilos y vive sanamenteOpens in new window ]

Necaxa volvió a mostrar una opaca actuación al mando de Jaime Lozano, pero obtuvieron la mínima ventaja para sumar los tres primeros puntos en el Estadio Victoria.

Y no solo eso, fue el juvenil Heriberto Jurado, quien, apenas al minuto 9, abrió el marcador con un fuerte disparo cruzado que dejó sin oportunidad a Washington Aguerre.

El arquero de Gallos fue uno de los grandes protagonistas de este compromiso, al cortar toda clase de centros de los hidrocálidos, además de un par de disparos de atacantes como Aguirre y el mismo Jurado.

Walmart abre su nueva tienda Purísima GuanajuatoOpens in new window ]

En la segunda mitad, la posesión y la actividad parecía estar en el lado del Necaxa, pero la imprecisión de la defensa generó peligro a favor de los Rayos, aunque conforme pasaron los minutos, ambos equipos dejaron que el futbol se fuera de entre las manos.

Gallos intentó una postura más peligrosa, pero la buena actuación de Luis Malagón fue clave para mantener el resultado.

Pelotazos, e intentos de centros al área podrían resumir los minutos finales, en donde el mismo Washington Aguerre intentó rematar en el último instante, pero el disparo se fue por encima.

Con este resultado, Necaxa llega a 11 unidades y alarga la racha de 34 partidos sin que Gallos pueda ganar de visitante. Mientras que Querétaro se queda con 8 unidades.