Checo Pérez deja escapar el podio; Leclerc y Sainz de Ferrari hacen el uno, dos

El mexicano se derrapó en la recta final de la carrera y no pudo mantener el tercer lugar

Mala fortuna para el tapatío. (Hassan Ammar/AP)

El piloto monesgasco Charles Leclerc (Ferrari) conquistó la victoria en el Gran Premio de Bahréin, prueba inaugural del Mundial de Fórmula 1, liderando el doblete de Ferrari junto al español Carlos Sainz (Ferrari), segundo, todo en una cita en la que el neerlandés Max Verstappen y el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) se quedaron fuera de la lucha por un fallo mecánico a falta de tres vueltas; Lewis Hamilton completó el podio.

De esta manera, Leclerc, que también firmó la vuelta rápida en Sakhir, devuelve la esperanza a la ‘Scuderia’, que no celebraba un triunfo en la primera carrera de un Campeonato del Mundo desde que la consiguiera el finlandés Kimi Raikkonen en 2007, y se convierte en el primer líder de la temporada por delante de su compañero de equipo.

El madrileño pudo subirse al segundo cajón del podio al adelantar al vigente campeón del mundo a falta de tres giros para el final, cuando percibió los problemas que empezaban a afectar al ‘RB18′.

El futuro de los pagos se llama Kueski PayOpens in new window ]

Walmart abre su nueva tienda Purísima GuanajuatoOpens in new window ]

Red Bull completó su jornada aciaga con el abandono del mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, que trompeó en la última vuelta y facilitó el acceso al podio al británico Lewis Hamilton (Mercedes).