Puebla invita a que vayan a degustar sus chiles en nogada

Este platillo es considerado patrimonio intangible de la humanidad y tiene una trascendencia histórica, destacó la secretaria de Turismo, Vanessa Barahona de la Rosa

Por Publimetro

Con la premisa de Reapertura Responsable, el Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Turismo, exhortó a los capitalinos a que piensen en Puebla como punto de encuentro y disfruten de la gastronomía, en especial, de la temporada de Chiles en Nogada, siguiendo los protocolos y medidas de seguridad implementadas por las autoridades.

Vanessa Barahona de la Rosa, secretaria de Turismo, señaló que este platillo tiene una trascendencia histórica que lo erige como un hito en la gastronomía poblana; además, reconoció el esfuerzo de los productores que aportan la materia prima para su elaboración.

Secretaria de Turismo de Puebla, Vanessa Barahona de la Rosa La secretaria de Turismo de Puebla, Vanessa Barahona de la Rosa, encabezó la presentación del chile en nogada en su entidad. / Axel Amezquita/Publimetro

En la presentación de la temporada del Chile en Nogada participó el subsecretario de Turismo Federal, Humberto Hernández Haddad, quien reiteró el apoyo a la política turística del gobierno de Puebla. Así como Carlos Mackinlay, secretario de Turismo de la Ciudad de México, los presidentes de CANIRAC Nacional, Francisco Fernández; CANIRAC Puebla, Olga Méndez; el presidente de la Unión Poblana de Hombres y Mujeres Mezcal Maguey A.C., Luciano Arriaga Sánchez; Ana Laura Altamirano, secretaria de Desarrollo Rural, y autoridades del municipio de San Andrés Calpan.

En ese sentido, señaló que la entidad espera a sus visitantes observando los aforos permitidos y los protocolos de seguridad sanitaria establecidos en la estrategia de Reapertura Responsable.

A dicha estrategia, dijo, debe sumarse el llamado al Pacto Comunitario, que promueve el gobernador Miguel Barbosa Huerta, en el que todas y todos deben asumir la corresponsabilidad de cuidarse, impulsando la protección del empleo y fuentes de ingreso.

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