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Tres recetas fáciles para festejar el Día del Taco

En este Día del Taco te damos tres recetas para preparar unos deliciosos tacos con ingredientes que resaltarán los sabores y a la vez seducirán tu paladar.

Recetas para festejar el Día del Taco

El Día Internacional del Taco, cerveza Victoria trae a la vida la representación de distintas regiones de México, sus ingredientes y tradiciones con el Taco Victoria, una propuesta innovadora.

La receta es del chef Pablo Salas, un fiel promotor de los sabores “chingones” de nuestra tierra, que desde hace más de 20 años ha representado el sabor de nuestro país y hoy lo demuestra con una deliciosa propuesta que une a México dentro de un solo plato.

Taco Victoria

El Taco Victoria nos regala el delicioso sabor de México, así que no dudes en acompañarlo con una cerveza.

Rinde 4 tacos

Ingredientes:
• 80 gr acelga/quelites
• 40 gr chicharrón de cerdo
• 120 gr pescado rebozado
• 20 gr mojo de ajo
• 30 gr mantequilla
• 30 gr cebolla
• 40 gr chícharos
• 40 gr elote
• 80 gr aguacate
• 5 gr sal
• Limón al gusto
• Cilantro al gusto
• 4 tortillas de maíz criollo

Para el pescado rebozado en amaranto
• 120 gr trucha salmonada
• 50 gr harina
• 80 gr yogurt natural
• 20 gr amaranto
• 300 ml aceite

Para el mojo de ajo
• 1 cabeza de ajos
• 50 ml aceite
• 20 gr sal

Procedimiento

  1. Para el mojo de ajo, rostizar los ajos envueltos en papel aluminio con aceite en el horno precalentado a 180º durante veinte minutos. Una vez que estén suaves, pelarlos y molerlos con un poco de aceite de oliva hasta formar una pasta de ajo.
  2. Colocar la mantequilla con un poco de aceite en una sartén caliente hasta que se derrita.
  3. Agregar la cebolla fileteada hasta que se acitrone, agregar los chícharos y granos de elote previamente blanqueados.
  4. Agregar el mojo de ajo y cocinar durante un minuto a fuego alto.
  5. Apagar el fuego y agregar las acelgas, mezclar y pasar los ingredientes a un bowl, continuar mezclando para que se cocinen con poco calor y agregar el chicharrón en trozos.
  6. Para rebozar el pescado, cortar en tiras y pasar cada tira por harina, yogurt y amaranto, para posteriormente freírlo a 180º durante 3 minutos.
  7. Calentar la tortilla, colocar la mezcla de acelgas y mojo de ajo, aguacate en rebanadas al gusto y el pescado rebozado. Terminar con un poco de cilantro, limón y salsa picante al gusto.
Tacos de camarón de la Viga

Por su parte, Thermomix, nos regala estas dos recetas para preparar unos taquitos espectaculares en muy poco tiempo.

Ingredientes:
Aderezo picante
• 1 aguacate, sin piel ni semilla
• 15 g de mayonesa
• 30 g de agua
• 4 chiles chipotles adobados
Ensalada de col
• 100 g de col morada, en cuartos
• 100 g de zanahorias, en cuartos
• 60 g de mayonesa
• 50 g de jugo de limón
• 2 pizcas de sal fina, o al gusto
• 1 pizca de pimienta negra molida, o al gusto

Camarones fritos
• aceite, el necesario para freír
• 100 g de harina de trigo
• 140 g de cerveza
• 2 pizcas de sal fina
• 1 pizca de pimienta negra molida
• 3 pizcas de polvo para hornear
• 10 camarones grandes, pelados y limpios
• 10 tortillas de maíz
• 10 limones, en mitades
• chiles jalapeños en escabeche, al gusto

Tacos de flor de jamaica

Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: Media

Ingredientes:
Salsa roja cruda
● 240 g de jitomate, cortado en cuartos
● 20 g de chile chipotle adobado
● 15 g de cilantro
● 2 chiles de árbol secos, sin rabo
● ½ cdita de sal fina
Tacos
● 65 g de queso fresco
● 1000 g de agua
● 90 g de flor de jamaica
● 1 diente de ajo
● 40 g de cebolla
● 1 chile morita, sin rabo
● 330 g de jitomate, cortado en cuartos
● 20 g de aceite
● 1 cdita de sal fina
● 1 pizca de pimienta negra recién molida
● crema ácida
● lechuga romana, cincelada

Preparación:

Salsa roja cruda
Coloque en el vaso el jitomate, el chipotle, el cilantro, los chiles de árbol, la sal y licue 10 seg/vel 8. Transfiera a un tazón y reserve.


Tacos

  1. Precaliente el horno a 180°C y prepare una charola de horno con papel encerado en la base.
  2. Coloque en el vaso el queso y ralle 5 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.
  3. Coloque en el vaso el agua y la Jamaica, cocine 15 min/100°C//vel .
  4. Cuele el concentrado de Jamaica con ayuda del cestillo y transfiera la flor de Jamaica cocida a un tazón (ver tip). Enjuague el vaso.
  5. Coloque en el vaso el ajo, la cebolla, el chile morita, el jitomate y el aceite, pique 5 seg/vel 6.5 y cocine 5 min/120°C/vel .
  6. Añada la flor de Jamaica cocida, la sal y la pimienta, cocine 7 min/120°C/vel 1.
  7. Caliente ligeramente las tortillas en un comal y forme los tacos con dos cucharadas del relleno de Jamaica.
  8. Cierre los tacos con palillos de madera y dispóngalos dentro de la charola de horno.
  9. Hornee los tacos 10 min (180°C) o hasta que estén ligeramente dorados.
  10. Sirva calientes con crema, lechuga, queso rallado y salsa.
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