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Fábrica de chocolate más grande del mundo cierra por casos de salmonela en Bélgica

La chocolatera Barry Callebaut cerró todas sus líneas de producción tras detectar un lote de productos infectados

Una enorme fábrica de chocolate de Bélgica suspendió su producción tras detectar salmonela en un lote de productos.

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La compañía, Barry Callebaut, dijo el jueves que su planta en Wieze, que según señaló es la fábrica de chocolate más grande del mundo, cerró todas sus líneas de producción mientras se investiga la contaminación.

Barry Callebaut produce chocolate para múltiples marcas que se venden en todo el mundo.

La salmonela se detectó el lunes, y todos los productos elaborados en la planta quedaron paralizados a la espera de la investigación, agregó la firma, que dijo que identificó la lecticina, una emulsionante empleado en la fabricación del chocolate, como la fuente de la contaminación.

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La empresa indicó que informó a las autoridades de seguridad alimentaria belgas y está contactando con los clientes que puedan tener productos afectados en su poder.

No estaba claro si se reportó algún caso de salmonelosis en personas que hayan consumido los chocolates.

A principios de año, se relacionaron al menos 200 casos de salmonela con chocolates elaborados en otra planta belga operada por la compañía italiana Ferrero.

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