Gourmet

Que los lácteos no te hagan una mala jugada en las fiestas patrias

Todos los antojitos mexicanos son deliciosos, pero también suelen tener algún tipo de lácteo que puedes sustituir fácilmente

Recetas kéfir
La riqueza de la gastronomía mexicana se encuentra en constante evolución, hay opciones para aquellos que los lácteos son un problema.

Estas fechas, con todas las celebridades y delicias que las rodean, son casi como una pesadilla para aquellos quienes no tienen una buena relación con los lácteos. Después de todo, tostadas, pambazos, sopes, tacos y chiles en nogada tienen al menos una forma de lácteo en su preparación.

También te puede interesar: Pega el grito, pero de gusto en estos restaurantes

Sin embargo, eso no debe significar perder el placer de comer, o abandonar una deliciosa fiesta mexicana. Para los que se ven afectados por los productos derivados de la leche existe una opción para sustituirla, el kéfir.

El kéfir, una bebida probiótica que complementa perfectamente la herencia culinaria, se convierte en un aliado perfecto para elevar la experiencia gastronómica. Es conocido por sus beneficios para la salud y su capacidad para mejorar la digestión. Esto lo convierte en una excelente opción para preparar tus platillos en estas fiestas patrias.

Guacamole

Ingredientes:

  • 1/2 taza de kéfir natural
  • 4 aguacates maduros
  • 1/2 cebolla morada picada
  • 1-2 cucharada(s) de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2-1 cucharadita de chile (al gusto)
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra

Instrucciones:

  1. Corta los aguacates por la mitad y retira el hueso.
  2. Saca el aguacate de las cáscaras y colócalo en un tazón.
  3. Con un tenedor, machaca los aguacates
  4. Agregar el kéfir, la cebolla picada, el jugo de limón, la sal, pimienta, el chile y mezcla.
  5. Mantén los tomates separados hasta que esté listo para servir.
  6. Almacena en el refrigerador con una envoltura de plástico aproximadamente por 25 minutos
  7. Justo antes de servir, mezcle el tomate picado y listo.
Recetas kéfir
El kéfir, una bebida probiótica que se convierte en un aliado perfecto para elevar la experiencia gastronómica. (Dreamstime)

Dip Para Elote

Ingredientes:

  • 1/2 taza de kéfir natural
  • 1⁄4 taza de crema
  • 1⁄2 cucharadita de chile piquín en polvo
  • 1⁄2 diente de ajo mediano, finamente picado
  • 1⁄4 taza de hojas de cilantro finamente picadas
  • 4 mazorcas de maíz peladas
  • 1 limón
  • 1⁄2 taza de queso para cubrir

Instrucciones:

  1. Mezcla todos los ingredientes y extiéndelo uniformemente sobre el maíz.
  2. Puedes cubrir al final con una capa de queso y chile piquín en polvo.

También te puede interesar: Tres restaurantes que exaltarán tu paladar en este mes patrio

Gelatina

Ingredientes:

  • 2 sobres de gelatina para agua: uno de sabor limón y uno de jamaica, fresa, frambuesa o el que sea de la preferencia personal pero que sea rojo, y un sobre más de gelatina para leche, sabor coco.
  • Nueces
  • Cerezas y manzana
  • 2 tazas de kéfir sabor coco, vainilla o natural.
  • 6 tazas de agua
  • 1 taza de leche de preferencia deslactosada
  • 2 tazas de kéfir sabor jamaica

Instrucciones:

  1. Colocar una taza de agua hirviendo, ahí mismo se agregará la gelatina de limón, mezclar bien hasta que toda la grenetina esté disuelta.
  2. Agregar 2 tazas más de agua fría o a temperatura ambiente y revolver bien, agrega la mezcla en un recipiente largo.
  3. Repetir el mismo proceso con la gelatina roja.
  4. Hervir la taza de leche, una vez que esté caliente agregar el sobre de gelatina de coco.
  5. Una vez hecho esto, llevar al congelador por 5 minutos, solo para que la mezcla se temple un poco, se deberá de tener cuidado y revísala cada minuto para que no se cuaje.
  6. Sacar del congelador y agrega 2 tazas de kéfir del sabor preferido.
  7. Revolver bien y vertir la mezcla en un recipiente. El paso de enfriar la leche es importante porque si no, se puede cortar el Kéfir por el cambio de temperatura.
  8. Llevar todas las gelatinas al refrigerador y dejarlas ahí aproximadamente 3hrs o hasta que cuajen bien.
  9. Una vez bien cuajadas, sacar del refrigerador y empezar a cortar en cubitos, vacía todos los colores en un recipiente hondo y grande.
  10. Picar unas 2 manzanas y cortar en mitades algunas cerezas, agregar al recipiente. Troza encima unos puños de nuez.
Recetas kéfir
Los platillos patrios con kéfir no solo deleitarán el paladar, sino que también contribuirán al bienestar general. (Dreamstime)

Con estas recetas de los expertos de Lifeway podrás crear una fusión de tradición y nutrición. Es un paso hacia adelante en la promoción de una alimentación más saludable sin sacrificar la autenticidad de la comida patria. Además, tendrás toda las delicias sin los efectos adversos de los lácteos.

También te puede interesar: Cinco ventajas y beneficios de las bebidas vegetales

DV Player placeholder

Tags


Lo Último