Francia firma espectacular remontada y es finalista en la Nations League

La campeona del mundo le arrebató el pase a Bélgica y se enfrentará a España en la gran final

Brilló la campeona del mundo una vez más. En un espectacular encuentro lleno de dramatismo, Francia se instaló en la final de la UEFA Nations League al derrotar por 3-2 a Bélgica.

A pesar de que los franceses partían como ligeros favoritos en el encuentro, Romelu Lukaku fue la figura de Bélgica, al liderar el triunfo momentáneo por 2-0. El atacante del Chelsea firmó la segunda anotación, mientras que Yannick Carrasco abrió el marcador para los de Roberto Martínez.

Pero la segunda mitad fue para los dirigidos por Didier Deschamps, en donde aparecieron sus dos delanteros estelares.

Primero, Karim Benzema acercó a los Blues al minuto 62. Después, una pena máxima a favor de Francia fue ejecutada a la perfección por Kylian Mbappé, que batió a Thibaut Courtois, al 69′.

Cuando todo indicaba que se disputarían tiempos extras, apareció el defensro Theo Hernández para darle la vuelta al marcador final.

Con este resultado, Francia se enfrentará a España en la final que se realozará el próximo 10 de octubre en la cancha del Giuseppe Meazza.