Mexicano se corona en dobles en el Abierto de Tenis Monterrey

El tenista mexicano consiguió su cuarto título en el circuito de desarrollo de la ATP

Hans Hach Verdugo es campeón en dobles del Abierto Monterrey Por primera vez, el mexicano logra coronarse en suelo azteca. Foto: Abierto de Tenis Monterrey

El mexicano Hans Hach Verdugo consiguió su primer campeonato del ATP Challenger Tour en tierras mexicanas al ganar la modalidad de dobles del Abierto Monterrey, junto a Austin Krajicek.

Bastaron 49 minutos para que la pareja campeona se impusiera al dueto conformado por el australiano John-Patrick Smith, y el estadounidense Robert Galloway en sets por parciales de 6-0, 6-3.

Hach Verdugo y Krajicek salieron enfocados y fueron perfectos en el primer set, donde quebraron a sus rivales en tres ocasiones y en tan solo 20 minutos se lo llevaron sin que sus rivales opusieran mayor resistencia.

En el segundo parcial, Galloway y Smith dieron más pelea y se quedaron con tres juegos, sin embargo, la pareja mexicano-estadounidense jamás perdió la ventaja y se quedó con el segundo set y en consecuencia, con el partido.

Con esta victoria, el mexicano de 32 años consiguió el cuarto título profesional de su carrera dentro del circuito de desarrollo de la ATP, y el primero en suelo mexicano.

Además, cuenta con un título en el ATP Tour al ganar el año pasado el Abierto de Los Cabos junto a John Isner, y 19 campeonatos del circuito de profesionales de la ITF.

Rentar de forma rápida y segura nunca fue tan fácilOpens in new window ]

El originario en Culiacán y residente en Dallas, Texas, donde entrena al lado de Krajicek, mencionó durante la ceremonia de premiación que este campeonato es muy especial y siempre será inolvidable para él.

“Gracias a todos por venir apoyarme, este es mi primer Challenger que gano aquí en México, en Monterrey, y nunca se me va a olvidar este día”, expresó Hach Verdugo.