Gourmet

Prepara deliciosos platillos con mayonesa y resalta esos sabores

La mayonesa puede dar textura a algunas creaciones y permite rescatar los sabores. Es el condimento adicional que puedes utilizar en algunas recetas.

Uno de los aderezos más usados en la cocina es la mayonesa y aunque muchos no la consideran por su contenido graso, lo cierto es que hoy existe en el mercado opciones que pueden consumirse sin ningún riesgo. Ademas, dentro de una alimentación equilibrada y variada no supondría problema alguno y pueden resaltar sus beneficios como una grasa saludable al contener ácidos grasos omega 3, omega 6 y vitamina E.

¿Quién inventó la mayonesa?

Muchas son las teorías respecto a su creación. En tiempos de los romanos y egipcios ya se hablaba de una mezcla de aceite de oliva y huevos con texturas similar a la mayonesa. Una de las historias más conocidas es la que se desarrolla en 1756, en conmemoración de la victoria de la Guerra de los Siete Años, cuando en la ciudad de Mahón, mientras el duque de Richelieu peleaba con los ingleses, su chef, de origen francés, quería preparar una salsa con crema y huevos, pero como no tenía crema, la reemplazó con aceite de oliva, logrando una mezcla con un sabor único a la que bautizó como “mahonnaise”.

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Uso en la cocina

Aquí algunos tips:

* Con mayonesa puedes hacer que tus carnes a la parrilla no se peguen y además, agregará un sabor ligeramente ácido a tu carne.
* También sirve para empanizar, sólo debes colocar una capa delgada sobre la carne para después cocinar.
* También puedes sustituir el yogur por mayonesa cuando prepares ensaladas, al probar otros sabores y combinaciones te sorprenderás.
* Si quieres que tus pechugas de pollo están blanditas al cocinarla, ponle un poquito de mayonesa notarás cómo se ablandan.

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Tipos de mayonesa

Algunas ya contienen ingredientes que la hacen una opción más equilibrada.
– Mayonesa McCormick Balance con aceite de aguacate: Con aceite de aguacate, ideal para disfrutar del equilibrio de tus comidas. El aceite de aguacate contiene grasas buenas y es rico en Omega 3 y Omega 6, necesarios para un correcto cuidado de la piel; además cuenta con vitaminas tipo A y E, con un gran poder antioxidante.
– Mayonesa McCormick Balance con aceite de ajonjolí: El aceite de ajonjolí es rico en hierro, calcio y fibra que ayudan a la digestión, sin olvidar que sus propiedades ayudan a la memoria y proteger las celulas nerviosas.
– McCormick Balance con aceite de soya: La naturalidad de sus ingredientes y el aceite de soya harán el complemento ideal para disfrutar del equilibrio de tus comidas.  El aceite de soya es rico en Omega 3 y Omega 6 que benefician al sistema cardiovascular.

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Prepara esta receta

La chef Linda Cherem (@lindacherem) nos regala esta receta para que prepares un pescado o carne con mayonesa y puedas degustar este platillo con los tuyos.

ROBÁLO CON ALCACHOFAS Y ACEITUNAS VERDES
•    Rendimiento cuatro porciones
•    Grado de dificultad: Medio
•    Tiempo de preparación: 25 minutos

Ingredientes vinagreta
•    1/4 taza Mayonesa Balance McCormick con Aceite de Soya
•    3 cucharadas de mostaza amarilla
•    3 cucharadas de salsa inglesa
•    2 cucharadas de jugo sazonador negro
•    60 ml de jugo de limón
•    2 cucharadas de vinagre de manzana
•    100 ml de aceite de oliva
•    1/4 taza de aceitunas verdes con anchoas.
•    1 cucharadita de comino en polvo
•    Sal y pimienta al gusto
Pescado
•    4 porciones de robalo fresco de 250 gramos
•    350 grs corazones de alcachofa en salmuera
•    100 grs de aceitunas verdes con anchoas
•    3 limones amarillos en rodajas.
•    2 cucharadas de mantequilla
•    2 cucharadas de aceite de olivo extra.
•    2 ramitas de tomillo fresco
•    1 diente de ajo picado finamente
•    Sal y pimienta al gusto
Acompañamiento
•    4 raciones de arroz blanco
•    200 grs de almendras fileteadas tostadas

Preparación

1. Colocar la mayonesa McCormick Balance, el jugo de limón, el vinagre y el resto de los ingredientes de la salsa en la licuadora, moler muy bien hasta obtener una textura lisa y cremosa, rectificar sal.
2. Calentar un sartén con teflón, colocar sal y pimienta al pescado por ambos lados, agregar la mantequilla con el aceite de oliva, sellar los pescados 4 min por cada lado, agregar el ajo, el
tomillo y las aceitunas, retocar la sal y la pimienta, integrar, agregar las rodajas de limón, colocar la salsa y hervir con tapa por 5 minutos más.
3.    Colocar en un Platón las rodajas de limón, sobre ellas los pescados, las alcachofas y aceitunas, decorar con un poco más de tomillo.
4.   Servir con arroz blanco y almendras tostadas.

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