Mundo

¡Espectacular! Así fue el eclipse total de sol en el Polo Sur

El fenómeno astronómico convirtió el día en noche durante dos minutos

Un eclipse total de sol fue visible el sábado desde la Antártida, el continente más meridional del planeta.

Las imágenes tomadas desde el campamento Union Glacier en Ellsworth, muestran cómo el fenómeno astronómico convirtió el día en noche durante dos minutos mientras la luna nueva intercedía entre la Tierra y el sol.

A diferencia de los recientes eclipses totales vistos desde Sudamérica y Estados Unidos, esta vez sólo fue visible en la Antártida, extinguiendo la luz del día a lo largo de su trayectoria.

El eclipse solar parcial comenzó a las 2 AM EST (0700 GMT), alcanzando el eclipse solar total a las 02:33 AM EST (07:33 GMT).

Este es el primer eclipse solar total que se produce en la Antártida desde 2003 y el último eclipse solar que tendrá lugar en todo el planeta hasta abril de 2023.

Te recomendamos ver:

Lo más visto en PublimetroTV:

Tags

Lo Último

Te recomendamos