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Tres recetas fáciles con avena que mejorarán tu dieta

Omelletes, licuados, galletas, smoothies o incluso wafles, todo puede ser complementado con avena

Avena
Cada grano de avena se considera un cereal de grano entero pues conserva las tres partes principales del grano, salvado, endospermo y germen.

La nutrición es un proceso complejo. Existen muchos requerimientos que se deben satisfacer, además de que mantener un régimen alimenticio es más complicado de lo que parece a simple vista. Sin embargo, existen formas de satisfacer al paladar y al nutriólogo al mismo tiempo.

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La avena es conocida por ser un súper alimento, debido a su contenido de fibra dietética, grasas insaturadas, proteína, vitaminas y minerales, como la vitamina B1 y el zinc, superior al de otros cereales. Así que te compartimos tres recetas que te ayudarán a preparar platillos deliciosos y saludables.

Súper smoothie con avena

Ingredientes

  • 2 tazas de kale
  • 1⁄2 taza de avena
  • 100 g de moras
  • 2 plátanos
  • 1 taza de leche de almendras
  • 1 cucharada de canela

Preparación

  • Llevar las plátanos y las moras 1 hora al congelador.
  • Colocar el kale la avena, la leche de almendras y la canela en una licuadora.
  • Agregar los plátanos y las moras congeladas.
  • Licuar hasta que se haga una preparación cremosa.
  • Servir en dos vasos y consumir en ayunas.
Avena
Hay evidencia en dónde encontramos que existe un impacto positivo en la salud de las personas que tienen el hábito de desayunar. (Dreamstime)

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Omelette de verduras y avena

Ingredientes

  • 1/2 taza de avena instantánea
  • 3 huevos.
  • Sal
  • Pimienta Negra Molida
  • 2 cdas. de aceite de canola
  • ¼ taza de cebolla blanca picada
  • 1 tza de tomate cherry partidos
  • 1 tza de espinaca
  • 2 cdas. de queso fresco

Preparación

  • Calentar un sartén y tostar la avena, mover constantemente hasta que se encuentre dorada. Retirar y reservar.
  • Mezclar en un tazón el huevo con 1/4 de taza de avena, sazonar con sal y pimienta negra.
  • En un sartén grande de teflón agregar 1 cda. de aceite de canola, agregar la mezcla de huevo hasta extenderla. Cocinar por 1 minuto y dar vuelta con ayuda de una espátula, cocinar 1 minuto más. Reservar en un plato.
  • En el mismo sartén agregar la otra cucharada de aceite de canola, la avena tostada, la cebolla y cocinar por 1 minuto, añadir el tomate cherry y la espinaca, mover constantemente. Sazonar con sal y pimienta.
  • Rellenar la tortilla de huevo con la mezcla de tomate y espinaca. Espolvorear el queso fresco.
Avena
Incluir fibra en nuestra alimentación se dice fácil, pero puede representar todo un reto. (Dreamstime)

Waffles de avena

Ingredientes

  • 1 ½ tazas / 180 g de avena
  • ½ taza de harina de coco
  • 2 huevos.
  • 1 cda de polvo para hornear.
  • ¼ cdta de sal.
  • 2 cdas de azúcar de coco.
  • 1/3 cda de esencia de vainilla.
  • 1 cda de aceite de coco.
  • 1 taza de frutos rojos

Preparación

  • Licuar la avena, la harina de coco, el huevo, el polvo para hornear, la sal, la azúcar de coco y la esencia de vainilla.
  • Calentar la wafflera y untar el aceite de coco en las cavidades. Verter la mezcla en la wafflera y cocinar por 2 minutos.
  • Servir y acompañar con frutos rojos.
Avena
La fibra que contiene la avena promueve la salud intestinal al favorecer el tránsito del alimento por el intestino. (Dreamstime)

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