Polémico triunfo mantiene a Brasil con paso perfecto en la eliminatoria

Neymar marcó el segundo tanto en la victoria de la Canarinha frente a Ecuador en medio de un polémico arbitraje

Neymar

Brasil sumó su quinto triunfo consecutivo en la eliminatoria de Conmebol tras vencer 2-0 a Ecuador de manera polémica en el cierre de la jornada en el Estadio Beira Rio de Porto Alegre.

¿Ya sabes cuál es la mejor tienda para iniciar tus compras este año? Aquí te decimos

El ritual que Nescafé tiene para ti

La selección canarinha llegó como amplio favorita ante los ecuatorianos, que salieron a jugar de tú a tú, además de mostrarse con una sólida defensa ante el poderío del ataque brasileño.

Tras 45 minutos en que los tricolores soportaron los embates de Neymar y compañía, apenas y pudieron hacerse presente en el arco de Allison Becker. La verdeamarella se iba al frente al minuto 42 con un gol de Gabigol, pero fue anulado por fuera de lugar.

Para la segunda parte, Brasil aumentó la presión y los embates llegaron hasta la anotación de RIcharlison. Una jugada comandada por Neymar culminó en un disparo de zurda de Richarlison.

En el minuto 74 apareció una vez más Gabigol, pero mandó su disparo por un lado a pesar de quedar solo frente al arco.

¡Entérate! Empresas petroleras garantizan el abasto de energía en los hogares mexicanos

Conoce la campaña México Verde que Cerveza Indio trae para ti

Pero al minuto 88, el VAR hizo de las suyas. Una falta sobre Gabriel Jesús culminó en penal para Brasil. Neymar disparó desde los once pasos, pero su disparo fue atajado por el arquero.  Pero el VAR repitió esa jugada porque Alexander Domínguez se adelantó de la línea.

Ante esto, Neymar no dudó y batió al guardameta ecuatoriano para darle a Brasil su quinto triunfo consecutivo.